Херсон °C



Парк «Нижнеднепровский» защитит Днепровские плавни - ХОГА

20.03.2015 Пт 19:59  


Из-за отсутствия ответственного лица за Днепровские плавни, реагирования на чрезвычайные ситуации в случае их возникновения, происходит с опозданием.

Об этом заявил сегодня, 20 марта, и.о. директора Департамента экологии и природных ресурсов облгосадминистрации Юрий Попутько во время заседания «За круглым столом». На мероприятии обсуждалось выполнение практических мер по сохранению и охране Днепровских плавней, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Так, по словам профессора кафедры ботаники Херсонского государственного университета Михаила Бойко, за последние два года лица, осуществляющие на территории плавней хозяйственную деятельность, перестали обращаться к ученым за методическими рекомендациями по заготовке тростника, охраны растительного среды, хотя это ранее выполнялось регулярно.

Такая халатность, а также браконьерство, варварское использование растительного ресурса, случаи возникновения чрезвычайных ситуаций, которые участились в последнее время, и стали предпосылкой к созданию национального природного парка «Нижнеднепровский», который охватит площадь около 80,2 тыс.га.

Функционирование парка обеспечит недопущения уничтожения участка Днепра с прилегающими территориями - одного из самых ценных природных заплавно-литоральных комплексов в Европе. В состав Парка планируют также включить водно-болотное угодье «Дельта Днепра».

По информации представителей управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в области, областного управления лесного и охотничьего хозяйства, ученых на Парк полагается выполнение задачи проведения научных исследований природных комплексов и их изменений в условиях рекреационного использования, разработка научных рекомендаций по вопросам охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, проведение экологически образовательно-воспитательной работы. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.