Херсон °C



Путилов: в целях безопасности граждан традиционный парад и салют должны быть отменены

08.05.2015 Пт 11:16  


7 мая председатель ОГА Андрей Путилов провел оперативное рабочее совещание с представителями правоохранительных органов Херсонской области. В совещании принял участие также заместитель Херсонского городского головы Сергей Черевко. Во время встречи все присутствующие пришли к соглашению - в этом году 9 мая необходимо воздержаться от проведения массового шествия безопасности ветеранов и всех граждан, которые будут принимать участие в мероприятиях, проходящих в рамках празднования 70-летия Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны.

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Также, учитывая сложную ситуацию в стране, на совещании было предложено отменить салюты 9 мая, поскольку они могут вызвать чувство беспокойства у населения.

Кроме того, подобное обращение председателя ОГА Андрея Путилова к городской власти Херсона было поддержано на встрече с представителями политических партий и общественностью Херсонщины.

«9 мая, в рамках празднования 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й и годовщины окончания Второй мировой войны, в целях безопасности граждан, традиционное шествие от площади Героев Сталинграда и салют должны быть отменены». — сказал Путилов.

Глава области отметил, что в 70-ю годовщину Победы особое внимание уделяется массовым мероприятиям, на которых возможны провокации.

Напомним, что в решение исполкома горсовета были внесены изменения, позволяющие использовать фейерверки и салюты трижды в год исключительно по заказу органов местного самоуправления. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.