Херсон °C



Решение о перспективном плане формирования территорий общин незаконное — «Батькивщина»

05.06.2015 Пт 16:10  


Херсонская ячейка ВО «Батькивщина» будет обжаловать в суде принятое решение областного совета о проекте перспективного плана формирования территорий общин.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил экс-заместитель главы ОГА Дмитрий Ильченко.

Так, он сообщил, что депутаты голосовали "за" только потому, что кабинет министров поручил в этом месяце принять план объединения громад, однако Кабинет министров поручения может давать только администрациям, а вот местные советы — органы автономные от исполнительной власти.

«Меня очень удивил комплекс неполноценности Херсонских депутатов. Они голосовали "За", в том числе, потому, что "кабинет министров поручил в этом месяце принять план объединения громад" - как неоднократно напомнила Тамара Федько. Так что Путилов, если уж так ему хотелось, мог бы своим распоряжением утвердить этот самый перспективный план. Как только появится протокол заседания Батькивщина будет обжаловать принятое решение в суде. Основания есть» — заявил Ильченко.

Свою позицию Дмитрий Ильченко аргументировал тем, что текст проекта был на сайте заменён в нарушение 20 дневного срока, соответственно, все поправки должны были приниматься на сессии. Кроме того, он добавил, что есть Постановление Кабмина с перечнем требований к перспективному плану, в котором и длина дорог, и скорость проезда пожарной машины и скорой помощи, и целый ряд бюджетных обоснований, однако, по его мнению, офис реформ таких обоснований не сделал.

«Офис реформ свою зарплату проел и таких обоснований не сделал. Они сделали карту и нанесли на неё все дороги, мосты и даже административные центры. Жаль, что им никто не рассказал, что это всё же есть на картах. Также есть ещё момент: уже на сессии озвучены пожелания населённых пунктов. Как могли голосовать без их учёта» — резюмировал Ильченко. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.