Херсон °C



Депутаты горсовета не поддержали проект решения о налоге на недвижимость

26.06.2015 Пт 17:43  


На сегодняшнем заседании сессии городского совета депутаты так и не приняли решение о налоге на недвижимое имущество.

Так, в проекте решения была указана процентная ставка в сумме 1% от минимальной заработной платы в год за 1 кв.м., однако такое предложение поддержали не все депутаты. Кроме предложенного в решении, был также озвучен вариант минимальной процентной ставки — 0,1% от минимальной заработной платы за 1 кв.м.

По словам заместителя мэра Виктора Иванушкина, в 2015 году отсутствие этого налога уже принесло убытки городскому бюджету в сумме от 50 до 100 млн гривен. Также он отметил, что 1% от минимальной заработной платы за 1 кв.м. в год — это мизерная сумма, которая не создаст финансовых трудностей для предприятий города, а только будет работать на благо бюджета.

Депутаты долго обсуждали данный налог, среди предложенных также был вариант 0,5% минимальной заработной платы за 1 кв.м., однако к одному решению так и не пришли. По такому случаю городской голова Владимир Миколаенко объявил о завтрашней внеочередной сессии и добавил, что депутатам придется принять это решение, иначе в 2016 году городской бюджет останется без дополнительных средств, которые Херсону есть куда потратить.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.