Херсон °C



На Херсонщине начался арбузный сезон

18.07.2015 Сб 16:16  


Первые полевые арбузы, как в городах, так и на придорожных рынках, сегодня продают не дешевле 3-4 гривны за килограмм, в то время как за дыни вообще просят по 10-11 (эти цены актуальны только для нашей области). А это на две гривны дороже по сравнению в годом прошлым, да еще и в начале сезона бахчевых. Также никто не берется прогнозировать и то, насколько именно цены могут упасть уже в его пик.

Как утверждают сами фермеры, удешевление бахчевых, но уже поздних сортов (дыни и арбузы начинают массово созревать уже в августе-начале сентября месяца) ниже, чем по две гривны за каждый килограмм будет несколько ниже их реальной себестоимости. Причем он не позволит даже окупить затраты на транспортировку и выращивание бахчевых.

А в связи с тем, что и Крымский полуостров, и уже теперь восточные регионы Украины являются фактически недостижимыми для продукции херсонских фермеров, то «обвал» цен по причине проблем со сбытом арбузов и дынь вполне возможен. А потому весьма вероятная обычная для крестьян Херсонщины развязка: плохо, когда бедный урожай, но еще хуже, если урожай бахчевых богатый.

Да и сами покупатели еще немного опасаются активно покупать арбузы, поскольку считают, что они «напичканы» различными не полезными ускорителями роста, но местные фермеры утверждают, что это совсем не так.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.