Херсон °C



Марина Войтенко: решения исполкома о выделении квартиры Подубинскому не было

29.07.2015 Ср 18:03  


Сегодня начальник управления учета, распределения и приватизации жилья городского совета Марина Войтенко, и вице-мэр Виктор Иванушкин рассказали о причинах проведения служебного расследования относительно фактов непрозрачного выделения жилья.

Марина Войтенко: решения исполкома о выделении квартиры Подубинскому не было


По словам Иванушкина, такое расследование было начато из-за «странного» поведения юридического отдела городского совета в период с 2004 по 2009 год, а также анализа работы отдела учета и распределения и приватизации жилья до 2012 года. Было сказано и об отсутствии реестра свободного или служебного жилья.

Также вице-мэр считает, что такой реестр на сегодня более чем необходим, так как в результате аннексии Крыма и боевых действий на Востоке страны, на территории Херсона и области числиться много беженцев, которые нуждается в жилплощади.

Ярким примером непрозрачности выделения жилья, по словам Марины Войтенко, стала история с квартирой для прокурора Богдана Подубинского.

Войтенко объясняет: «Город не может дать квартиру человеку, который не стоит на квартирном учете. Подубинский на квартирном учете не состоял. Город может выделить квартиру прокуратуре, но для этого нужно было решение исполкома. Решения такого не принималось».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОКУРОРСКИЙ «СИРОТА» БОГДАН ПОДУБИНСКИЙ ПОЛУЧИЛ БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЕ

И добавляет: «У нас в протоколе числится протокол заседания руководства органов прокуратуры относительно выделения жилья, где сказано о предоставлении выделенной исполкомом квартиры прокуратуре, а не прокурору Подубинскому. Мы подняли решение исполкома и выяснилось, что квартиру исполком прокуратуре не выделял».

Также Войтенко сказала, что квартиру можно было выделить прокурору, но только как служебную и с условием её освобождения после окончания службы. Если бы служба продлилась в течении 10 лет, тогда можно было бы уже говорить и о приватизации жилья.

Какие-то детали по этому делу, по словам Войтенко, сейчас выяснить сложно и делает акцент на том, что отдел учета и распределения и приватизации жилья работал непрозрачно.

А ТАКЖЕ: В ПРОКУРАТУРЕ ЗАЯВИЛИ, ЧТО ПОДУБИНСКИЙ ЗАКОННО ПОЛУЧИЛ КВАРТИРУ скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.