Херсон °C



Таврический национальный университет может заработать в Херсоне

17.08.2015 Пн 13:43  


На материковой Украине есть возможность восстановления крымского Таврического национального университета имени Вернадского, утверждает председатель общественной организации «Крымский центр делового и культурного сотрудничества «Украинский Дом» Андрей Щекун.

Таврический национальный университет может заработать в Херсоне


Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве 17 августа, сообщают Крым.Реалии.

По мнению Щекуна, университет может работать в Херсоне. «Наша позиция четкая – Таврический национальный университет должен существовать хотя бы в Херсоне. И для этого есть все предпосылки и возможности», – сказал Щекун.

По его словам, если деятельность донецких и луганских вузов, которые находились на оккупированной территории, восстановлена на материковой Украине, то этого нельзя сказать ни об одном из 11 крымских вузов.

«Почему сегодня наши преподаватели, доктора наук, профессора ищут себе работу? Это те, которые выехали сегодня. И этот потенциал сегодня не используется Министерством образования и науки, и это тоже становится странным», – отметил Щекун.

Как сообщалось, заместитель министра образования и науки Украины Олег Деревянко ранее назвал возобновление деятельности крымских вузов на материковой части Украины «хорошей идеей». В то же время, он отметил, что для ее реализации необходима «критическая масса преподавателей».

Таврический национальный университет имени Вернадского был крупнейшим вузом в Крыму, существовал с 1918 по 2014 годы. После аннексии Крыма Россией вуз переименовали в Крымский федеральный университет имени Вернадского.

Ряд вузов Донецкой и Луганской областей были переведены из оккупированных территорий в другие города Украины. В частности, Донецкий национальный университет возобновил свою деятельность в Виннице.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.