Херсон °C



Нардеп Спиваковский считает, что «Свободе» не место в политике

02.09.2015 Ср 13:18  


Нардеп Спиваковский считает, что «Свободе» не место в политике


В понедельник под стенами Верховной Рады произошли столкновения между протестующими и бойцами Национальной гвардии, которые обеспечивали общественный порядок во время мирной акции. Как известно, активисты от ВО "Свобода" и Радикальной партии Олега Ляшка протестовали против голосования народными депутатами изменений в Конституцию, которые давали бы "особый статус" временно неконтролируемым территориям Донецкой и Луганской областей.

В результате столкновения погибли три военнослужащих Национальной гвардии Украины, среди которых были два парня из Херсонской области – старший солдат Игорь Дебрин и солдат Дмитрий Сластников.

Обсуждать и анализировать события продолжают общественные деятели, эксперты, журналисты и политики. Высказал свое мнение о случившемся и народный депутат Александр Спиваковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СОБЫТИЯ ПОД ВЕРХОВНОЙ РАДОЙ: МНЕНИЕ ХЕРСОНЦЕВ

На своей Facebook странице Спиваковский пишет: "Херсонщина прощается с Игорем Дебриным, нацгвардийцем, который погиб в кровавой схватке под Радой ... Страшная трагедия для семьи, односельчан, для всей страны. Погибают почему-то всегда лучшие. Но лично мне очень бы хотелось, чтобы глаза родителей Игоря сегодня увидели те, кто устроил эту кровавую бойню. Вы, которые цинично называете себя патриотами, вы, которые принесли оружие на мирный митинг в мирном городе, вы ЭТОГО хотели?!".

И продолжает: "Можно быть против изменений в Конституцию, можно быть за. У нас каждый имеет право на собственное мнение, и, слава Богу, имеет возможность высказаться хоть с экрана телевидения, хотя с трибуны ВР - мы же не Россия. Пожалуйста, доказывай, аргументируй! Но для чего в конституционной дискуссии были использованы кровавые "аргументы"?".

Спиваковский также считает, что политсилам, причастным к столкновению под ВР, не место в политике. "Даже местной. Их вообще нужно запретить. Но, на мой взгляд, все гораздо глубже, и в этом еще должны разобраться и правоохранительные органы, и спецслужбы...", – подытожил народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МКРТЧЯН О СТОЛКНОВЕНИИ ПОД ВР: НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПРОСТО «ПРОТИВ» скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.