Херсон °C



Мнение херсонских политиков о задержание депутата Мосийчука

18.09.2015 Пт 16:43  


Мнение херсонских политиков о задержание депутата Мосийчука


«Я голосовал за снятие депутатской неприкосновенности и арест депутата Мосийчука. В этой ситуации есть реальный факт преступления, а также доказательства, которые были публично продемонстрированы», – прокомментировал «Херсонским вестям» задержание члена Радикальной партии Игоря Мосийчука народный депутат от Херсонщины (БПП) Сергей Хлань.

«И в этом я усматриваю абсолютно правильное решение. Верховная Рада, по требованию Генеральной прокуратуры, дает согласие на снятие депутатской неприкосновенности. Если такие факты преступления будут Генпрокураторой представляться и дальше, то это даст все основание депутатам голосовать за снятие неприкосновенности с народного избранника, который совершил неправомерное действие», – добавил депутат.

По словам Хланя, позиция народных депутатов Андрея Гордеева и Александра Спиваковского совпадает с его позицией относительно снятия неприкосновенности и ареста Игоря Мосийчука.

Также депутат считает, что не стоит связывать арест Мосийчука с переходом Радикальной партии в оппозицию к власти. Хлань высказал мнение о том, что если факт взяточничества есть, то относительного этого нужно применять жесткие меры и не учитывать партийную принадлежность депутата-коррупционера.

Экс-заместитель главы Херсонской ОГА и член херсонского бюро партии "ВО "Батьківщина" Дмитрий Ильченко считает, что в сложившейся ситуацией с арестом народного депутата Мосийчука «была «провокация взятки» – т.е. когда взяткодатель заведомо провоцировал принятие взятки с целью последующего заведения уголовного дела. Казалось бы, ну и что тут такого? Взятку же взял».

Об этом Ильченко написал на своей Facebook странице.

Политический деятель объясняет, что «статья 370 Уголовного кодекса как раз-таки предусматривает ответственность за «провокацию подкупа». А Президент наложил вето на законопроект, который предлагал эту самую статью исключить и разрешить провоцировать чиновников и депутатов на принятие взятки».

И добавляет: «То есть получается, что Мосийчуку дали взятку, но при этом сам дающий взятку тоже должен сесть, а доказательства не могут быть использованы против Мосийчука, так как Порошенко заветировал закон о борьбе со взятками)».

«Напомню, что "ВО "Батьківщина" настаивала на принятии закона, который бы давал право любому гражданину фиксировать, как чиновник соглашается взять взятку, самому возбуждать уголовное дело и самому в суде представлять обвинение против такого чиновника. Порошенко тогда испугался и наложил вето на закон», – подытожил Ильченко.

Напомним, что вчера Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обвинил народного депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука в противоправной деятельности, после чего депутаты проголосовали за снятие неприкосновенности с Мосийчука и его арест. Шокин представил оперативные видео, на одном из которых запечатлен момент передачи взятки Игорю Мосийчуку. Также на записи видно, что депутат требовал у собеседника 100 тысяч гривен за помощь в получении некой лицензии. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.