Херсон °C



Фирма херсонского нардепа требует от силовиков моральной компенсации в 5,2 миллиона

29.09.2015 Вт 12:22  


Фирма херсонского нардепа требует от силовиков моральной компенсации в 5,2 миллиона

Хозяйственный суд Херсонской области отказался рассматривать иск ООО «Многопрофильная производственная фирма «Неждана» к ряду государственных органов, в том числе МВД и прокуратуры, о возмещении морального и материального ущерба на сумму 5 270 000 гривен.

Соответствующее решение суд принял 21 сентября., передают Наші гроші.

В своем иске «Неждана» указала, что моральный (5 млн. гривен) и материальный ущерб (270 000 гривен) фирме нанесло уголовное производство, которое было открыто против нее в 2013-2014 годах по неуплате налогов. Облуправление МВД установило, что во 2-3 кварталах 2012 года «Неждана» минимизировала налоги за использование упрощенной системы налогообложения. Фирма задействовала фиктивных предпринимателей, которые продали ей услуг на 11 990 000 гривен. В результате таких действий местный бюджет недополучил 640 000 грн. налогов.

Но 27 октября 2014 года Цюрупинский районный суд вынес решение, которым признал исполнительного директора ООО «МПФ «Нежданна» Татьяну Батих невиновной из-за отсутствия в ее действиях состава преступления. В частности, учтены доказательства свидетелей и указано на недоверие к происхождению и анализу документов, которые были задействованы во время обвинения в 2013-2014 гг.

В иске фирма среди ответчиков также указала областную прокуратуру, государственное казначейство Украины и Суворовский райсуд города Херсона. Но суд вернул заявление без рассмотрения, поскольку истец не оплатил судебный сбор.

ООО «МПФ «Неждана»- это оптовый сельскохозяйственный рынок в селе Великие Копани Херсонской области. Учредителями и конечными бенефициарами ООО являются Татьяна и Неждана Негой.

Это дочери народного депутата Федора Негоя, который в апреле 2015 года вышел из фракции «Блока Петра Порошенко» и находится в статусе нефракционного. Ранее именно он был учредителем ООО «Неждана», директор которой, Татьяна Батих, является его помощником на общественных началах. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.