Херсон °C



В Цюрупинске кандидаты в мэры сняты с предвыборной гонки в связи с нарушением закона

06.10.2015 Вт 21:10  


 

 
В попытке угнаться за двумя зайцами, судя по всему, из предвыборной гонки за кресло мэра Цюрупинска выбывают два кандидата. Сегодня в Херсонском окружном административном суде состоялось заседание по поводу иска цюрупинской ячейки ВО «Свобода» к Цюрупинской городской избирательной комиссии. Требование истцов – обязать комиссию выполнять законодательные нормы.
 
Об этом пишет издание "Цюрупинские вести".

Так, «свободовцы» утверждают, что два кандидата на должность Цюрупинского городского головы Василий Плотников (ныне действующий мэр) и Дмитрий Воронов (интернет-блогер) нарушили закон при регистрации в качестве претендентов на выборные должности. Их нарушения идентичны: они оба подали документы как в районный, так и в городской совет. Только в первый по партийным спискам («Відродження» и «Радикальна партія» соответственно), а во второй – в качестве самовыдвиженцев. Однако действующее законодательство четко определяет возможности кандидатов в этом формате: от партии можно регистрироваться единожды в разные советы, самовыдвиженцем же – лишь в один из них.

На одном из ранее состоявшихся заседаний суд обязал районную избирательную комиссию отменить регистрацию этих двух кандидатов в райсовет. Данное требование ее членами было неукоснительно выполнено.

И сегодняшнее заседание суда также обязало теперь уже городскую избирательную комиссию рассмотреть вопрос об ОТМЕНЕ РЕГИСТРАЦИИ КАНДИДАТОВ на должность Цюрупинского городского головы В. ПЛОТНИКОВА и Д. ВОРОНОВА.
Однако, как стало известно, городская избирательная комиссия решения суда пока игнорирует. Так, на сегодняшнем заседании, состоявшемся в 16:00 этот вопрос в повестке дня отсутствовал. Таким образом, члены зарегистрированных партий могут требовать замены руководства комиссии (главы, заместителя и секретаря). Также бездействие комиссии является поводом для прокурорского реагирования.

 

 

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.