Херсон °C



ЦИК отменила решение городской ТИК об отказе в регистрации Владимиру Сальдо

13.10.2015 Вт 23:58  


 

Центральная избирательная комиссия своим постановлением отменила решение Херсонской городской ТИК об отказе в регистрации кандидатом на пост мэра Херсона и в депутаты городского совета Владимиру Сальдо. Кроме того, ссылаясь на ЗУ "О избирательной комиссии", в ЦИК отметили, что вопрос с регистрацией Сальдо рассмотрит непосредственно центризбирком.
 
Об этом говорится в постановлении ЦИК от 13.10.2015.
 
Так, в тексте постановления сказано, что согласно ЗУ "О избирательной комиссии", ЦИК в праве отменять решения территориальных избирательных комиссий, если те противоречат украинскому законодательству и принимать соответствующие решения самостоятельно.
 
"Отменить постановления Херсонской городской избирательной комиссии от 12 октября 2015 года №53 "Об отказе в регистрации кандидатом Сальдо В.В. в депутаты Херсонского городского совета, выдвинутого херсонской городской партийной организацией политической партии "Наш край" в многомандатном избирательном округе на очередных местных выборах 25 октября 2015 года" и №54 "О повторном рассмотрении заявления о регистрации Сальдо В.В. и отказе в регистрации Сальдо В.В. кандидатом на пост Херсонского городского головы" - говорится в постановлении.
 
Также в ЦИК обязали секретаря и заместителя главы комиссии доставить оригиналы документов, поданных партией "Наш край" о регистрации Владимира Сальдо кандидатом на пост мэра и в депутаты городского совета до 13:00 14 октября 2015 года в Центральную избирательную комиссию. 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.