Херсон °C



Чтобы херсонцы не болели, в Бериславе начнут ремонт канализации

17.10.2015 Сб 07:01  


В городе Берислав, который 13 лет (!) сбрасывает свои неочищенные бытовые и промышленные стоки в Каховское водохранилище, до конца 2015 года должны выполнить первую очередь работ по замене городской канализации, приступив тем самым к решению одной из самых острых региональных экологических проблем.
 
Об этом проинформировал в пятницу на заседании областного Антикризисного энергетического штаба по вопросу стабильного прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов.
 
Согласно озвученной на заседании информации, неочищенные стоки, которые Берислав длительное время сбрасывал в Каховское водохранилище, возможно, стали одной из причин роста случаев онкозаболеваний на территории от этого города и вниз по течению Днепра.
 
Напомним, вниз по течению Днепра находится областной центр Херсон.
 
Как сообщили в ОГА, при содействии народных депутатов Украины от Херсонщины регион получил в 2015 году финансирование из госбюджета в сумме 27 млн грн на ремонт канализационной сети города Берислав.
 
Для справки. Очистные сооружения города Берислав были введены в эксплуатацию в 1974 году, их проектная мощность составляла 10 тыс. кубометров в сутки. С марта 2002 года, из-за аварии на очистных сооружениях (вышли из строя четыре канализационные насосные станции), город по сегодняшний день сбрасывает свои бытовые и промышленные стоки неочищенными в Каховское водохранилище. Данная проблема является одной из самых острых региональных экологических проблем. В 2011 году облсовет Херсонщины приняла программу "Экология-2 015", которая предусматривала реконструкцию очистных сооружений Берислав мощностью 2,7 тыс. кубометров в сутки и 5 километров городских канализационных сетей. На эти цели предполагалось выделить по 2011-2015 годы 47 млн гривен. Однако это осталось невыполненным, сообщает Укринформ.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.