Херсон °C



Ни портреты ни методы херсонских кандидатов почти не изменились

20.10.2015 Вт 08:33  


За неделю до дня голосования гражданское движение "Опора" выделила 5, наиболее активных партий в проведении масштабных агитационных кампаний в Херсонской области.
 

 

Агитационным лидером является «Блок Петра Порошенко «Солидарность», за ним следуют партии «УКРОП»,«Оппозиционный блок»,«НАШ КРАЙ» и ВО «Батькивщина». 

По данным ЦИК, на 54 места в совете претендуют 715 человек от 17 партий. Портрет кандидатов традиционный - это мужчина (женщины составляют 36%), член партии (55%) с высшим образованием (75%), возраст от 40 до 59, сфера реализации - бизнес. Наблюдается, как количественный, так и определенный качественный дисбаланс - среди первых номеров списка только 23% составляют женщины и это лидерство преимущественно получат в малоизвестных политических силах или на уровне районов и поселков. Кандидат женщина так же преимущественно имеет высшее образование (72%), доминированием возрастной группы 40-59, но с более высоким процентом принадлежности к тем или иным политическим силам (60%). Традиционной сферой, с которой женщина начинает политическую карьеру является государственная служба и социальная сфера.

Выдающаяся тенденция, на места в новоизбранных советах различного уровня претендуют действующие депутаты. В среднем на выборы идут около 60% от состава советов разного уровня. Участие партий в нынешних выборах можно характеризовать так: низкую активность проявляют политические проекты, которые были достаточно заметны на прошлых выборах - «Сильная Украина», «Народный Фронт», «Удар», «Народная партия». Однако, представители бывшей Коммунистической партии активны и на этих выборах, они баллотируются от других политических проектов: «Новое государство», «Союз левых сил». Партия Регионов распылилась в нескольких партиях - «НАШ КРАЙ», «Оппозиционный блок», «Возрождение» и Партия местного самоуправления. Вместе с тем следует отметить, что кандидаты - экс-регионалы есть и в списках, партий, декларирующих путь на обновление и демократические ценности - Блок Петра Порошенко «Солидарность», «УКРОП» и другие. Интересно, что из прежнего состава Херсонского городского совета экс-регионалов в список «Оппозиционного блока» попало менее - до БПП «Солидарности».
  
Яркой приметой нынешней избирательной кампании является судебное обжалование в восстановлении своих прав со стороны субъектов избирательного процесса.
 
Спектр основных избирательных нарушений, в целом в равной степени присущи кандидатам от всех партий - субъектов избирательного процесса, включает в себя незаконную агитацию, злоупотребление административным ресурсом и непрямой подкуп избирателей.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.