Херсон °C



В борьбе за мэрское кресло лидирует Миколаенко — экзит-пол

25.10.2015 Вс 21:24  


 

В Херсоне в мэрской гонке лидирует самовыдвиженец и действующий городской голова Владимир Миколаенко.

Согласно данным экзит-пола, проведенного общественной организацией «Благодійний фонд «Розвиток міста Херсона», по состоянию на 17:00 Владимир Васильевич Миколаенко набрал 26,5% голосов. На втором месте – кандидат в мэры от ВО «Батькивщина» Владислав Мангер. У него, по данным опроса, 14,3%. На третьем месте с 12,7% – Владимир Сальдо, партия «Наш край».

Опрошено 300 респондентов на 70 избирательных участках. Статистическая погрешность не превышает 4,7%.
 
Вторыми лидерство Владимиру Миколаенко начали пророчить Региональное представительство "АСО" в Херсонской области, по их данным он лидирует с результатом 21,4%. Второе место по количеству голосов, согласно данным экзит-пола, досталось Владимиру Васильевичу Сальдо - предшественник действующего мэра Херсона, выдвинутого от партии «Наш край». Его результат - 10,25%. С небольшим отрывом от Сальдо и результатом 9,34 % третье место в гонке за кресло мэра занимает Владислав Николаевич Мангер, выдвинутый ВО "Батькивщина".

Далее следует ещё 3 кандидата на пост мэра, набравших почти равное количество голосов: Андрей Дмитриев (5,5 %), Елена Урсуленко (5,28 %) и Яременко Вячеслав (5,2 %).

Всего Региональным представительством "АСО" в Херсонськой области было опрошено 1327 на 24 участках. Предполагаемая погрешность - 3,2%.
 
«Независимая социологическая группа «Импульс Херсона» в опросе делала ставку на партии в городской совет, опрашивала проголосовавших херсонцев на ряде крупных участков города. Избирательные участки для голосования отобраны случайным образом с соблюдением принципа равномерности. В соответствии с методикой, опрашивался каждый седьмой избиратель, вышедший из дверей участков.

По данным экзит-пола, основные места между партиями распределилось следующим образом:
ПП «Оппозиционный блок» — 25,3%
Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 20,8%
ВО «Батькивщина» — 17%
ПП «Наш край» — 8,2%.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,5% для партий и блоков (по числу полученных голосов с избирательных участков с избирательных участков).
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.