Херсон °C



Опрос: какому подарку под елкой обрадуются украинцы?

31.12.2015 Чт 07:49  


 

Украинцы хотят на Новый год денег, но не откажутся от автомобиля. А только 8% украинских мужчин и 4% женщин не ждут никаких подарков под елкой.

 
Такими результаты социологического опроса, данные которого обнародовал Киевский международный институт социологии.

"Согласно результатам опроса, самыми желанными для украинцев подарками в новогоднюю ночь оказались деньги, романтическое путешествие, автомобиль и аксессуары к автомобилю, бытовая техника, ювелирные украшения", - отмечают социологи.

Первое место в рейтинге новогодних подарков, как и в прошлом году, занимают деньги. 13% мужчин хотели бы получить деньги, как подарок на Новый год (в 2014 году было 20%), среди женщин таких 15% (в 2014 году было 17%). На втором месте в этом списке у мужчин появился автомобиль и аксессуары к авто - также 13%.

Среди женщин этот подарок выбрали лишь 1% опрошенных, и по сравнению с 2014 годом ситуация с мечтой о собственном авто почти не изменилась. На третьем месте в уходящем году, у мужчин романтическое путешествие (6%,). У женщин это желание прочно стоит на втором месте - 11%.

В то же время 8% мужчин не ждут никаких подарков на Новый год, среди женщин так ответили 4% (в 2014 году было 6%).

Опрос Киевским международным институтом социологии проводился 2-11 декабря. К его участию были приглашены 2022 респондентов. 

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", почти для половины украинцев (47%) любимым новогодним праздником является Новый год, для 41% - Рождество, еще 5% отметили День Святого Николая, 3% - Старый Новый год.

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.