Херсон °C



Антимонопольный комитет не будет проверять бизнес в первом полугодии 2016

13.01.2016 Ср 12:26  


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) информирует, что с целью снижения административного давления на бизнес в I полугодии 2016 года не планируется проведение плановых проверок субъектов хозяйствования.


Отказ от таких проверок соответствует курсу Президента и Правительства Украины на дерегуляцию и снижение давления контролирующих органов на бизнес. На сегодня основной задачей АМКУ является осуществление госконтроля за соблюдением законодательства по защите экономической конкуренции, предотвращение, выявление и пресечение нарушений конкурентного законодательства.

Анализ практики территориальных отделений Комитета показал, что плановые проверки сегодня не является оптимальной формой контроля за соблюдением требований законодательства о защите экономической конкуренции субъектами хозяйствования. В условиях стремительных изменений на рынках Украины долгосрочное планирование проверок становится недостаточно эффективным. Кроме того, институт плановых проверок субъектов хозяйствования при расследовании антиконкурентных согласованных действий вообще не применяется в практике органов защиты конкуренции стран с традициями рыночной экономики.

В связи с этим с целью дерегуляции и снижения административного давления на бизнес в период с 1 января 2016 до 30 июня 2016 включительно органами АМКУ не планируется проведение плановых проверок субъектов хозяйствования.

Вместе с тем плановые проверки органов власти и местного самоуправления, органов административно-хозяйственного управления и контроля будут осуществляться в обычном режиме. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.