Херсон °C



Может лучше общаться с инвесторами по Skype: бюджетная комиссия облсовета о загранкомандировках чиновников

15.01.2016 Пт 13:55  


Сегодня на бюджетной комиссии депутаты Херсонского облсовета рассматривали Программу формирования позитивного имиджа и развития внешнеэкономической деятельности области. Представленный документ вызвал немало вопросов...


Презентовала программу директор Департамента внешнеэкономической деятельности, туризма и курортов ОГА Татьяна Волынец.  
 
Так, одной из статей расходов, предусмотренных в Программе, был пункт касательно заграничных командировок местных чиновников. Обсуждение этого вопроса заняло немало времени. Пересмотреть, а соответственно и сократить эту статью расходов предложили председатель бюджетной комиссии Василий Федин, а также заместитель главы областного совета Василий Зеленчук.
 
«Более 2 млн. гривен выделять на поездки наших делегаций за границу нецелесообразно. Люди нас просто не поймут … неужели наши политики так хорошо работают, чтобы возить их за такие деньги в заграничные командировки», – заявил Зеленчук.

И далее высказал позиции касательно того, что переговоры с инвесторами можно проводить с помощью новейших Интернет технологий, например, Skype. В этом депутата поддержал глава бюджетной комиссии Василий Федин, который поделился свои опытом ведения виртуальных переговоров. «Если я вижу, что предложение выгодное, тогда только уже беру билеты и еду договора заключать», – объясняет Федин.

Программу формирования позитивного имиджа области поддержала депутат Марина Чернышева, которая объясняет, что без этого планы деятельность сотрудников указанного Департамента будет просто парализована.

Зеленчук высказал мнение о том, что программа требует доработки и утверждать её пока не стоит. Депутат возмутился: «Заграничные командировки наших делегаций – это бесполезные поездки и пьянки. Поэтому эту статью расходов нужно пересмотреть. И это не только моя позиция, вы посмотрите публикации в Интернете об этих поездках. Это еще и мнение общественности».

Народный депутат Андрей Гордеев выступил в защиту представленной программы и добавил, что если план по продвижения области на международной арене не примем, то Департамент будет работать не эффективно. По мнению народного избранника, поездки заграницу должны быть, т.к. «область» не может просто сидеть и ждать инвесторов. «По вашей логике, область – консервная банка. Или мы сами что-то делаем или просто сидим и безрезультативно ждем инвестиций, поэтому программу предлагаю подержать», – добавил Гордеев.

Таким образом, Программа формирования позитивного имиджа и развития внешнеэкономической деятельности области была отправлена на доработку с акцентом на статью расходов о заграничных командировках чиновников. В результате обсуждения была создана рабочая группа, в которую вошли Василий Зеленчук, Николай Ставицкий, Александр Шумей и Василий Федин, а также директор Департамента Татьяна Волынец.  

Усовершенствованный документ должен быть представлен на сессии областного совета, которая состоится 22 января.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.