Херсон °C



Новая полиция в Херсоне: приняли присягу и заселфились с Министром (фоторепортаж)

08.02.2016 Пн 15:55  


С сегодняшнего дня на улицы Херсона выходят новые патрульные полицейские.Солнечным утром понедельника ребята и девушки в форме приняли присягу.

Торжественное мероприятие состоялось на херсонской набережной. «Присяга новых патрульных полицейских. Праздник! Даже корабли загудели, и дети запустили в небо гирлянду праздничных шаров», – напишет спустя несколько минут после присяги Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей Facebook странице. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Торжественная присяга полицейских с высоты птичьего полета (видео).

Стоит отметить, что Херсон – это 12 город, в котором начинает работать новый полицейский патруль. 

На присягу херсонских патрульных приехал Министр МВД Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Также полицейских приветствовал городской голова Владимир Миколаенко, председатель областного совета Андрей Путилов. На торжественном мероприятии присутствовали народные депутаты Украины Андрей Гордеев и Александр Спиваковский и депутаты областного и городского советов. 

В октябре заявки на публичный конкурс подали 3200 кандидатов. Конкурс прошли – 316. Обучение завершили 302 новых патрульных полицейских.

По словам Министра Авакова, 81% патрульных имеют высшее образование, 20% – девушки (61 человек), мужчин, соответственно, 241. Каждый седьмой полицейский – участник АТО. Добавим, что прекрасному полу форма особенно к лицу.

Право торжественно зачитать текст присяги сотрудника Национальной полиции предоставили начальнику управления патрульной полиции города, лейтенанту полиции Максиму Ермакову. 

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе дает комментарий журналистам и объясняет, насколько важно и значимо то, что сейчас происходит на наших глазах: как приступают к работе новые патрульные полицеские. 

 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сфотографировался более, чем с 20 новыми патрульными. Во время памятного для патрульных процесса Министр интересовался об особых умениях, проблемах и пожеланиях новых сотрудников полиции. 

Министр не выдержал вспышек камер и решил сделать снимок для семейства, где есть новый патрульный. 

Как мы уже говорили, форма прекрасному полу действительно к лицу. О том, насколько хороши новые полисменши, будут ходить легенды. А пока Вашему вниманию предлагаем фото красавиц.

Традиция «селфи с копом» докатилась и до Херсона. Сперва полицейские этот процесс отрабатывают на себе. Но радостно соглашались делать снимки и со всеми желающими. 

Перед колонной всех родственников, друзей, близких и знакомых полицейских, стояли маленькие херсонцы, которые в руках держали желтые шарики. 

Ребятишки делали это мужественно, т.к. на Херсонской набережной все-таки прохладно, и с огромной ответственностью. Отпустили шарики вовремя. 

Полицейские будут патрулировать город на гибридах Toyota Prius. А начинают ребята в форме следить за порядком в городе уже сегодня. 

Очень надеемся, что новые полицейские станут настоящими помощниками и защитниками жителей города. Херсонцы уже заждались реформы и отнеслись к новым патрульным невероятно приветливо и с улыбками. 

 Фото Юлия Соломахина и Линда Метцгер 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.