Херсон °C



Декоммунизация в действии: в Каховке переименовали 42 улицы

22.02.2016 Пн 13:26  


19 февраля в Каховке распоряжением городского головы Андрея Дяченко были переименованы 42 улицы, проспекты и переулки города.
 
Так, в городе появиться улица Олеся Гончара, Михаила Жука, Александра Довженко, Ярослава Мудрого и улица Михаила Грушевского. Перечень представлен не весь. Более подробно с распоряжением городского головы можно ознакомиться на сайте Каховской мэрии.

Своими размышлениями о переименовании городских топонимов поделился журналист Олег Батурин на Facebook странице.

«Горжусь, что приложил к этому свою «руку». Горд тем, что в Каховке хватило людей, которые не стали сбрасывать вопрос переименования в Херсон или Киев, не стали прятаться за спины мифических бабушек, для которых главным смыслом жизни вроде есть гипсовый бюстик Карла Маркса, и взяли на себя ответственность принять решение и выбрать новые названия из многих вариантов. А это было непросто», – объясняет журналист.

По словам Батурина, только одна новое название имеет отношение ко Второй мировой войны – Василия Хоменко. Но активист считает это справедливым решением.

Однако точка касательно переименования топонимов в Каховке не поставлена. На достигнутом общественные активисты останавливаться не планируют. В городе есть еще ряд наименований, который подпадают под закон о декоммунизации.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.