Херсон °C



Что ожидает херсонских пенсионеров совсем скоро

23.02.2016 Вт 07:44  


В понедельник МВФ представил отчет по Украине, где, в числе прочего, дает такую рекомендацию: "рассмотреть возможность финансирования пенсий в полном объеме из бюджета только в случае полного пересмотра системы социального и, в частности, пенсионного обеспечения".
 
"КП" в Украине" вместе с экспертами разбиралась, что кроется за этой завуалированной формулировкой.
 
- Дефицит ПФ огромен, и если не реформировать систему, все бремя дофинансирования снова ляжет на бюджет, - говорит заместитель руководителя ОО "Публичный аудит" Андрей Вигиринский. -Вот МВФ и говорит о реформе, которая планировалась еще на осень прошлого года. О деталях говорить сложно, поскольку закона как не было, так и нет, но, разумеется, накопительная система станет неотъемлемым элементом. Она станет полноправным участником рынка финуслуг, где будут и представители государства (хотя здесь много вопросов по подчинению и управлению) и частные фонды. Главная идея - уйти от дотаций из бюджета.
 
А финансовый эксперт FIBO Group Дмитрий Кучер уверен: речь идет о внесении изменений в существующую систему начисления и выплаты пенсий для тех лиц, выплаты которым не подпадают под традиционную систему пенсионного обеспечения.
 
- То есть те выплаты, размер которых не определяется в зависимости от суммы вложений в Пенсионный фонд и где фонд оплаты труда не является базой для таких выплат, - поясняет эксперт. - Таким образом, МВФ просит пересмотреть пенсионную реформу, так как пенсии остаются одним из основных видов выплат из системы социальной помощи и он (МВФ) должен четко понимать за счет каких налогов будут финансироваться эти выплаты,- сообщает "Деньги в Украине".
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.