Херсон °C



Херсонская художница: «С сыном рисуем вместе: он – машины, а я – маяки»

25.02.2016 Чт 16:31  


Молодая мама, коллектор и талантливая начинающая художница… О том, как все это удается совмещать «Херсонским вестям» рассказала пейзажист Наталия Дяченко.  

 
«Когда у тебя появляется ребенок, жизнь кардинально меняется. Кроме того, что ты просто должен, ты еще экстра должен, т.к. сын требует много внимания и заботы», – рассказывает Наталья о своих повседневных заботах и вместе с тем достает из сумки кисти и акварели, чтобы приступить к творческому процессу. В ходе беседы художница, а разговор длился около часа, успела нарисовать маяк, который считает «символом света, что освещает дорогу и показывает путь к прекрасному».

Занимается Наталия творчеством, сколько себя помнит. «У меня даже остались где-то рисунки с первого класса и все под линейку. Пыталась творчеством заниматься и в университете… на кафедре искусств, но получалось не совсем хорошо. Видимо не хватило усердия. И вот уже как год посещаю курсы талантливой и известной херсонской художницы Светланы Билецкой. Нас в творческой мастерской десять человек, на занятия ходим три раза в неделю…», – объясняет начинающий пейзажист.  


Картины Наталии в этом году были представлены на выставке «Кофейный вернисаж» в херсонской кофейне. Работы девушки и других учеников Светланы Билецкой радовали посетителей заведения на протяжении месяца. «Одну картину уже даже купили – «Подсолнухи» - теплая и солнечная. Купила её моя подруга, а все, что удалось заработать, потратила на свое увлечение», – с улыбкой объясняет Наталия.

На вопрос, сложно совмещать обязанности мамы и хобби, художница отвечает: «Для творчества не хватает, конечно, времени. Пятилетнего сына нужно развивать. А в таком возрасте, как мой Даня, нужно очень много вкладывать, водить на разнообразные кружки, на занятия в школу… плюс у меня же еще работа, там тоже свой график. Совмещать…Кто хочет, тот совмещает.  Я всегда мечтала себя реализовать творчески и от этого получать удовольствие. И если моя картина вызывает эмоции у человека, значит это не зря потраченные усилия и время».
 
Стоит отметить, что к воспитания своего малыша Наталия подходит творчески. Пятилетнего Данила она также приобщает к художественным занятиям. Девушка считает, творческий процесс – лучшее, что может повлиять на развитие ребенка.

«Мы любим рисовать вместе. Практически всю зиму, когда были непогоды, каждый день у нас были творческие вечера. Помню говорит мне как-то: «Мама, включи мне красивую музыку, я буду рисовать. У него с детства любовь к классике, спокойным мелодиям. Поскольку он мальчишка, он любит рисовать дороги, машины, дорожные знаки. Недавно заявил, что хочет быть полицейским…», – делится своими воспоминаниями творческая мама.
 
Девушка говорит, что от того, насколько счастлива и всесторонне развита мама, зависит благополучие ребенка. «Не нужно останавливаться, не застаиваться на одном месте и не стоит зацикливаться на ребенке. Я очень люблю своего ребенка и его я всячески пытаюсь развивать, но дети вырастают, а я у себя одна. Себя нужно любить, развивать. Но если увлечь дитя своим занятием, то это будет просто идеально», – дает совет молодым мамам наша героиня.

В своих работах девушка ищет индивидуальный стиль. «Я хочу, чтобы мои картины были узнаваемы. Подражать кому-то скучно. Допустим, кто-то когда-то скажет, это картина кистей Дяченко… Для меня очень важно найти свой почерк», – шутит Наталия.

Вдохновляет девушку море, красивая природа и путешествия. «Я очень люблю море, поэтому у меня много морских акварельных этюдов. Мне нравятся картины Левитана, если говорить о пейзажах. В портерах – Модильяни. Есть у него картина «Нищая». Когда смотришь на неё, точнее в глаза героини, кажется, что она прищуривает глаз, как будто «целиться». А в другой момент смотришь, и она заглядывает в глубь твоей души», – добавила художница.

На достигнутом девушка не собирает останавливаться. Уже осенью в одном из выставочных залов Херсона жители города смогут посетить выставку творческой группы Светланы Билецкой. Также Наталия планируют давать уроки изобразительного искусства для детей. Сейчас набирается опыта и знаний в любимом деле.


И вот какой результат получился у нашей героини по окончанию беседы:

Надеемся, что подготовленный нами материал о молодой маме и талантливой художнице вдохновит не одну херсонку. От того, насколько красивыми, умными и развитыми будут родители, зависит и будущее ребенка.


Желаем Вам творческих успехов и множества оригинальных идей для хобби.
 
Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.