Херсон °C



Изменен порядок подачи деклараций херсонских чиновников

19.03.2016 Сб 16:20  


18 марта, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году». Указанным Законом внесены изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно привлечения к ответственности за представление заведомо недостоверных сведений в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления.
 
При этом административная ответственность наступает в случае, если сведения в поданной декларации отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 минимальных заработных плат, а уголовная ответственность наступает в случае, если сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 минимальных заработных плат.
 
Кроме того, были изменены и некоторые положения Закона Украины «О предотвращении коррупции».
 
Так, лица уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления к которым относятся и депутаты местных советов в том числе и Херсонского городского совета, обязаны ежегодно до 1 апреля подавать путем заполнения на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год по форме, которая определяется Национальным агентством.
 
Лица, которые прекратили деятельность, связанную с выполнением функций государства или местного самоуправления, обязаны в следующем году после прекращения деятельности подавать декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год.
 
Лицо, претендующее на занятие должности связанной с выполнением функций государства или местного самоуправления, до назначения или избрания на соответствующую должность подает в установленном настоящим Законом порядке декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год.
 
Следует отметить, что отныне в течение семи дней после подачи декларации субъект декларирования имеет право подать исправленную декларацию, а в случае привлечения субъекта декларирования к ответственности за непредставление, несвоевременное представление декларации или в случае обнаружения в ней недостоверных сведений субъект декларирования обязан подать соответствующую декларацию с достоверными сведениями.
 
Государственные органы, органы власти Автономной Республики Крым, органы местного самоуправления, а также юридические лица публичного права обязаны проверять факт представления субъектами декларирования, которые у них работают (работали) в соответствии с настоящим Законом деклараций и сообщать в Национальное агентство о случаях непредставления или несвоевременного представления таких деклараций в определенном им порядке.
 
Законом изменена и стоимость ценного движимого имущества подлежащего декларированию, так декларированию подлежит движимое имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных заработных плат.
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.