Херсон °C



Госрегистраторов Минюста на Херсонщине заменяют электронными сервисами

23.03.2016 Ср 18:51  


В соответствии с планом Кабмина по реформированию Минюста, ликвидируются почти 600 районных управлений юстиции советского образца.
 
После переименования Министерства юстиции в Министерство справедливости, в нем будут созданы Бюро правовой помощи (БПП).
 
Во вновь созданных (428) таких бюро уже с 1 мая 2016 всем малоимущим гражданам начнут оказывать бесплатную правовую помощь. Украинцы, которые не имеют доступа к Интернету, смогут воспользоваться преимуществами онлайн-услуг - консультант поможет получить ту или иную справку, подать заявление и тому подобное.
 
На пресс-конференции, собранной по этому поводу, начальник ГУ теруправления юстиции области Роман Гасанов сообщил, что на реорганизация районных и городских структурных подразделений у нас завершится в мае этого года, а БПП (бюро правовой помощи) полнокровно заработают в июле 2016.

«Правовая помощь заключается в том, чтобы предоставлять человеку юридическую услугу любого формата бесплатно. Сейчас государство это гарантирует и заботится об этом. Бюро правовой помощи будут способствовать расширению доступа граждан к бесплатной правовой помощи и к электронным сервисам Минюста на территориальном уровне», - заверил главный юрист области.
 
Оптимизацией отрасли предусмотрено сокращение штатов на 25%.
 
Директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Херсонской области Марина Елисееваподчеркивает, всю необходимую правовую помощь жители местных общин будут получать за счет государства.
 
Изюминкой в процессе реформирования территориальных органов юстиции станет введение онлайн услуг, предоставляемых Минюстом.
 
«Широко внедряя онлайн услуги Минюст строит прозрачную, ориентированную на потребности граждан, удобную и понятную систему их предоставления. В основном - это получение справок и выписок из госреестров», - рассказывает замначальника ГУ юстиции, начальник управления госрегистрацииГригорий Галковский.
 
В свою очередь начальник Управления финансового и материально-технического обеспечения Главного территориального управления юстиции Ольга Варавенко уверяет, проблем с реформированием возникать не должно: «У нас есть все необходимое, чтобы новые бюро заработали».


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.