Херсон °C



Гордеев: я не могу понять «необходимость» создания депутатского фонда, когда в городе элементарно нет Генерального плана

24.03.2016 Чт 12:13  


Народный депутат от Херсонщины, избранный по 183 мажоритарному избирательному округу Андрей Гордеев обратился к депутатам Херсонского горсовета и рассказал о своем видении "депутатских фондов", создание которых было инициировано главой бюджетной комиссии, депутатом Андреем Дмитриевым (Самопомощь).
 
Нардеп уверен, что инициируя решения Херсонского городского совета о так называемых "депутатских фондах" в размере по 500 тыс гривен на округ (а это 27 млн ​​гривен), депутаты руководствуются исключительно интересами херсонцев. Однако, по его мнению, необходимо сконцентрироваться на насущных проблемах города и прилагать усилия к решению тех вопросов, которые сейчас больше всего нуждаются в финансовой поддержке.
 
 
"Мне, как и другим моим коллегам по парламенту от Херсонщины, трудно доказывать Президенту, членам правительства, другим коллегам по парламенту о необходимости поддержки из государственного уровня сооружения столь необходимых Херсону объектов как мостовой переход Таврический-ХБК, водоснабжения села Комишаны, реконструкция Антоновского водопровода , реконструкция спорткомплексов и сооружения спортивных площадок, финансирование профтехобразования, компенсация расходов перевозчикам за льготы и тому подобное" — написал Гордеев.
 
Также он отметил, что необходимость создания такого фонда весьма сомнительна на фоне таких нерешенных вопросов как Генеральный план, которого у города нет, а также другие проблемы в разных сферах жизнедеятельности города.
 
"Мне лично трудно понять о такой "необходимости" в депутатском фонде, когда областной центр не имеет обновленного осовремененного Генерального плана, когда не разработана и не утверждения Тепловая Схема города и не решена судьба Херсонской ТЭЦ (а это миллионы на реконструкцию), туристическая инфраструктура (о которую все так модно рассказывают) даже не проектируется, не говоря уже о ее внедрении!" — считает народный депутат.
 
Андрей Гордеев также акцентировал на том, что на сегодня депутаты городского совета занимаются абсолютно не теми вещами, которых бы хотели херсонцы и которые бы могли реально отражаться на жизни города.
 
"Сегодня в городе строительная отрасль в стагнации, совет даже не может принять необходимые для строителей решения об отводе земли под трансформаторные подстанции и скважины, но все фракции обеспокоены, как прописать процедуру импичмента мэру! Разделяя обеспокоенность херсонцев в отсутствии вектора развития города как областного центра на юге Украины, призываю представителей всех фракций в Херсонском городском совете объединиться вокруг действительно практических, конструктивных решений которые так необходимы Херсону!" — подытожил нардеп.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.