Херсон °C



Дмитриев просит Гордеева рассказать, как 80 % из бюджета развития области уходит на Белозерский район

29.03.2016 Вт 13:36  


Уже не одну неделю в сетях, СМИ и на депутатских комиссиях происходит полемика о целесообразности создания Фонда развития общин. Обсуждения стали еще более горячими после принятия депутатами такого решения на пятничной сессии горсовета.  

 
Вчера свою позицию о создании структуры высказал народный депутат от Херсонщины Андрей Гордеев, которые резко критикует подобное решение депутатского корпуса и считает, что это попросту повлечет «распил» городского бюджета.  
 
Нардеп считает, что в результате «пoлучaeм pяд кoppупциoнныx pиcкoв и пoтepю гopoдoм cтpaтeгичecкиx пpиopитeтoв. Maлo тoгo, чтo в пoлoжeнии paзмыт мexaнизм кoнтpoля зa ocвoeниeм выдeлeнныx cpeдcтв, тaк eщe и нeт чeткoгo пoнимaния pacпpeдeлeния дeпутaтoв пo oкpугaм. Ha ceгoдня 16 oкpугoв нe имeют дeпутaтoв в гopcoвeтe, 7 oкpугoв – имeют двa и бoлee избpaнникoв, 8 дeпутaтoв – нe имeют oкpугoв вooбщe».

Ранее положение о создании Фонда действительно предусматривало выделение средств определенному депутату, но после многочисленных доработок и обсуждений, специфика распределения средства была изменена, в итоге, стали говорить о создании «Фонда развития общин».

Инициатор создания Фонда, лидер фракции ВО «Самопомощь» в городском совете Андрей Дмитриев объясняет: «Похоже, что Андрей Гордеев так и не почитал окончательную редакцию решения про «Фонд развития общин», который упорно называет депутатским. Действительно, как он говорит «кaждый, ктo xoть paз был дeпутaтoм, пoнимaeт, чтo cущecтвуeт ряд зaкoнныx вoзмoжнocтeй выдeлeния cpeдcтв нa oкpуг», но при этом, на одни округа сыпалось как из рога изобилия, а другим доставались крохи».


 
Создание фонд, по словам Дмитриева, разбивает монополию на принятие решения городской властью кому дать, а кому нет и распределяет фонд равномерно между округами. Депутат горсовета добавил: «Интересно, почему на Белозерский район уходит 80% денег из бюджета развития, предназначенных на всю Херсонскую область. Наверно потому, что только Гордеев знает «дocтaтoчнo зaкoнныx вoзмoжнocтeй выдeлeния cpeдcтв нa oкpуг»?»
 
И далее Андреев Дмитриев продолжил: «Почему Херсону, в котором проживает треть жителей область не достается ничего, и перспектива получения из Фонда регионального развития при софинансировании в 50%, тогда как в законе прописано 10%! Да и по поводу трети бюджета Вы явно загнули, 27 млн не могут быть третью от 1700 млн (вся сумма бюджета), да и от бюджета развития тоже не треть».
 

По итогу своей речи Дмитриев предложил Гордееву лично принимать участие в обсуждениях проектов и аргументировать свои позиции, а не высказываться критику в сетях или интернет сайтах.
 
«Что касается проектов, перечисленных Вами, то все они, к Вашему сведению, в работе. Да, и по поводу ТЭЦ, пользуясь случаем хотелось бы отметить, было бы не плохо обсудить ее будущее с городским советом, ведь это Государственное предприятие с перспективой стать частным, и городская власть на него влияние не имеет», – подытожил Дмитриев свое обращение к депутату Гордееву.  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.