Херсон °C



Ассоциация «Туризм Херсона»: встречаем турецкую делегацию и показываем перспективы туристической Херсонщины

21.04.2016 Чт 17:57  


Гастротуризм, экскурсии на Джарылгач и поездки в херсонские горы… Об этом и не только Ассоциация «Туризм Херсона» расскажет турецким туроператорам, которые на сегодня готовы прокладывать новые экскурсионные маршруты в Украину.


Встречали гостей члены Ассоциации «Туризм Херсона», среди которых Андрей Корольчук, Павел и Алексей Билецкие, представитель городского туризма Наталья Мельник. Также в аэропорту турецкую делегацию ждал колоритный сюрприз: музей живой истории Олешье поил гостей узваром, который подавали в глиняной посуде.

Добавим, что главная цель визита директоров турецких агенций: налаживание связей с херсонскими туроператорами, развитие новых экскурсионных маршрутов и реклама украинских курортов, а также взаимодействие двух стран в сфере туризма.


По словам Андрея Корольчука, в развитии туристической сферы удалось добиться последовательных шахов, т.к. речь идет о сотрудничестве городской и областной власти, бизнеса и общественности.«Сегодня мы наблюдаем системный заход бизнеса в Херсон и область. Наши соседи, турки, также, как и мы, нуждаются в решение ряда вопросов, среди которых экономический и политический кризис, поэтому для них очень важно перенаправить бизнес потоки. И сейчас турки готовы ездить к нам», – рассказывает Андрей.

По словам Павла Билецкого, взаимодействия и понимания с местной властью действительно удалось добиться. Приоритеты и перспективы были четко прописаны и показаны, поэтому город оказал значительную поддержку в приеме турецкой делегации. О таком взаимодействии можно говорить не во всех украинских областях. В Херсоне сотрудничество представителей городской власти, бизнеса и активистов стало реальностью.


За время существования Ассоциации «Туризм Херсона» также было сделано не мало шахов в развитии туристического потенциала Херсонщины: это и поездки в Стамбул и Киев с выставочными материалы и презентационным видео роликом о красотах и достопримечательностях нашей области.

Была проделана работа в систематизации бренда региона, а также комплексное взаимодействие с принимающей стороной – перевозчиками, рестораторами и отельерами.

«И необходимо понимать, что турист едет не к абстрактному предпринимателю или бизнесмену, а он едет в город. Поэтому важно получить поддержку со стороны всех, кто заинтересован в развитии туристической Херсонщины. И сейчас, вполне возможно, мы становимся свидетелями того, как постепенно меняется туристический поток в городе. И если сравнить с другими украинскими городами, где количество гостей уменьшается, то Херсонщина в этой сфере обороты набирает», – объясняет Корольчук.

Добавим, что с туристическим визитом на Херсонщине турецкая делегация будет находиться на протяжении нескольких дней. За это время Ассоциация «Туризм Херсона» намерена продемонстрировать все самые интересные и красочные достопримечательности области, но и оставить интригу для того, чтобы иностранным гостям захотелось открывать регион с каждым последующим визитом. 

По итогам встрече будут определены дальнейшие шаги в сотрудничестве херсонских и турецких туроператоров.
 
Подготовила Юлия Соломахина
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.