Херсон °C



Винник и Хлань раскритиковали позицию мэра о льготе для судостроительного завода

23.04.2016 Сб 16:06  


Народные депутаты от Херсонщины высказали свою позицию о льготе на земельный для Херcонского судостроительного завода.
 
В частности, свое видение сложившейся ситуации высказали Сергей Хлань и Иван Винник на сегодняшнем заседании бюджетного комитета Верховной Рады Украины, которое проходило в стенах ОГА.
  
Так, в качестве докладчика присутствовал городской голова Владимир Миколаенко, который рассказал членам бюджетного комитета, что депутаты городского совета хотят "убить судостроительную отрасль". Речь шла о том, что на сессии горсовета не удалось набрать голоса за предоставление льготы на земельный налог для ХСЗ.
 
Напомним, что Херсонский судостроительный завод входит в холдинг олигарха Вадима Новинского. Его директором является депутат областного совета и глава областной организации партии "Оппозиционный блок" Василий Федин.
  
Присутствовал на заседании и директор обсуждаемого предприятия, который утверждает, что льгота в 16 млн гривен просто необходима заводу, иначе он останется без средств существования. По словам Федина, ХСЗ не может конкурировать с европейскими предприятиями данной отрасли именно по причине высоких процентов кредитных ставок и большого количества налогов, уплачиваемых в государственный бюджет.
 
С критикой на слова руководителя завода отреагировал народный депутат Сергей Хлань, который отметил, что для того, чтобы проценты кредитных ставок были ниже, необходимо работать с иностранными банками, однако дать льготу для ХСЗ — это дотирование олигархов.
 
"Если жалуетесь на большие проценты — работайте с иностранными банками, почему херсонцы должны дотировать олигархов? Может это не проблема отрасли, а проблема менеджмента?" — прокомментировал Хлань.
  
Поддержал его в этом вопросе и коллега из Херсонщины Иван Винник. Депутат с сарказмом обратился к городскому голове и констатировал, что если все школы, садики и роддома профинансированы в полном объеме, если ям на дорогах города уже нет, то можно и льготы для судозавода дать. "Правильно, делайте так и дальше" — прокомментировал Винник.
 
Также Иван Винник акцентировал на том, что закон должен быть один для всех и пояснил, что даже сейчас, во время войны, предприятия ГК "Укроборонпром" платят земельный налог, и судостроительный завод ничем не отличается от других предприятий.
 
"Даже сейчас предприятия "Укроборонпрома" платят налог на землю, а Вы тут пытаетесь дать льготу человеку, чья прибыль лежит в оффшорах, фактического гражданина Российской Федерации и сепаратиста Новинского!" — резюмировал Винник.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.