Херсон °C



Ночь в херсонском музее прошла с сюрпризами

17.05.2016 Вт 11:46  


Херсонский областной краеведческий музей вновь присоединился к Международной акции «Ночь музеев». Напомним, в этом году в музей посетителей пригласили 14 мая, в выходной день.
 
Для посетителей - от малышей до их бабушек и дедушек - было подготовлено 12 площадок, несколько фотозон и возможность просмотреть весь музей. Кроме того, все желающие фотографировались с волонтерами, которые были «живой рекламой» будущей выставки «Степная Эллада» и оставляли свои признания на музейном дереве.

На мастер-классах для детей им помогали родители, а площадка «Модная феерия» обнаружила немало маленьких модниц, которые смело занимали места на стульчике и визажист Юлия Воробьева воспроизводила элементы модного макияжа.
 
Сюрпризы ожидали присутствующих почти на каждой площадке. Так, специально для этой акции было изготовлено платье с турнюром XIX в. и впервые экспонировалось зеркало фирмы И. Фраже, которое принадлежало семье Тропиных.
 
Юные воспитанники музыкальной школы № 1 очаровали всех спектаклем «Стрекоза». А победители областных и международных конкурсов ансамбль гитаристов "Entertainer" создали невероятно романтическое настроение слушателям на музейном дворе. Представители Национальных союзов Херсонщины продемонстрировали красоту песен на польском, немецком и крымскотатарском языках.
 
Вы писали когда-нибудь пером? Печатали на пишущей машинке? Возможно ваш ребенок никогда не видел дисковый телефон? Все это и многое другое можно было попробовать сделать в этот вечер на музейных площадках.

И взрослых и детей поразили интересные истории из жизни очень редкого для нашего края зверя - красавчика барсука. А как создают семьи братья наши меньшие можно было узнать во время мастер-класса «Дружная семейка».
 
Какой на самом деле была античная скульптура и что связывало амазонок с греками рассказывали на площадке в музейном лапидарии.
 
Настоящие ценители киноискусства возможно даже впервые знакомились с классикой 1930-1940-х: «Тарзан и его девушка», «Серенада солнечной долины» и «Девушка моей мечты».
 
Закрытие выставки «необычной традиции» благодаря друзьям краеведческого музея из «Чайной страны» не было печальным. Ведь гостей учили пить чай по китайской традиции.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.