Херсон °C



Областная власть и общественность Херсонщины приняли участие в боевых учениях

30.05.2016 Пн 20:09  


В субботу, 28 мая главой Херсонской ОГА Андреем Гордеевым была проведена инспекция одной из воинских частей, дислоцирующихся в Херсонской области. Целью такого мероприятия было изучение состояния подразделений ЗСУ и личного состава, а также готовность области защитить себя в случае агрессии.
 
Стоит отметить, что посетили полигон в "Олешковских песках" и другие чиновники — заместители губернатора Вадим Чабан и Александр Адамчик, начальник управления образования ОГА Евгений Криницкий и другие. По словам Гордеева, все они добровольно изъявили желание посетить военный полигон, ведь помимо знакомства с частью всех участников организованной поездки ожидала и практическая часть — стрельбы из автоматического оружия и даже зенитной установки.
 
"Мы должны учить нашу молодежь уважению к Вооруженным силам Украины и к оружию. Оружие — это очень страшно, не нужно его применять, пусть оно будет у нас в мирное время, но мы должны уметь им пользоваться. Если мы умеем пользоваться оружием — никакой агрессии к нам никто не проявит" — убежден глава ОГА Андрей Гордеев.
По прибытию в расположение части чиновники, журналисты представители общественности и студенты различных учебных заведений отправились непосредственно на полигон — для знакомства с техникой, которая есть на вооружении у части, а также посмотреть профессиональную демонстрацию того, как работают Вооруженные силы Украины. Стоит отметить, что добирались до полигона все на броне боевых разведывательно-дозорных машин. Чиновники таким необычным транспортным средством тоже не побрезговали.

На полигоне всем присутствующим была проведена экспресс-лекция по стрелковому и коллективному оружию, которое находится на вооружении в ВСУ, после чего был продемонстрирован показательный штурм и взятие под контроль объекта с применением стрелкового оружия и бронетехники. Также бойцы мотопехотной бригады показали действие зенитных установок как на наземных объектах, так и воздушных. Примечательно, что благодаря разработке украинских волонтеров, стало возможно дистанционное управление, благодаря которому боец может находиться вдали от самой установке, однако наводить и использовать оружие с помощью специального экрана и пульта.

Проверить силу и мощь такого оружия изъявил желание губернатор Андрей Гордеев, который, дистанционно управляя зенитной установкой, стрелял по наземным целям. По его словам, от такого дистанционного управления абсолютно не ощущается чувство того, что этим оружием ты наносишь урон и разрушаешь объекты.
 
"Это уникальная вещь! Как будто бы сидишь за компьютером и играешь как геймер, однако в это время ты реально попадаешь в цель. С одной стороны, это как игрушка, но с другой стороны — это действительно страшные вещи. Но мы должны уметь этим пользоваться и применять в случае агрессии" — делится впечатлениями Андрей Гордеев.

После демонстрации действий зенитных установок все присутствующие имели возможность проверить и свои стрелковые навыки — командиром части были предоставлены пистолеты, автоматы, пулеметы и снайперские винтовки для учебной стрельбы.

После того, как чиновники и другие "стрельцы" лично испытали стрелковое оружие в действии, народные ансамбли исполнили композиции на бандуре для личного состава бригады. Отметим, что играть на бандуре, сидя на БРДМ, участницам ансамбля довелось впервые, однако они, как и их слушатели, остались довольны такому нестандартному решению.

 

Кроме того, глава облгосадминистрации торжественно вручил флаг Херсонщины подразделению из Кировограда. Поскольку теперь они несут службу в нашей области, символичный подарок они приняли с радостью. Также за высокие показатели в боевой подготовке и примерную военную дисциплину грамотами были отмечены 10 бойцов отдельной мотопехотной бригады.

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.