Херсон °C



Ильченко заявил о том, что решение депутатов будет оспаривать в суде

31.05.2016 Вт 18:53  


Депутат городского совета и глава мандатной комиссии, которому депутаты сегодня выразили недоверие заявил, что оснований для такого решения у них не было и оно носило явно незаконный характер, что он докажет в суде.
 
Об этом он рассказал в комментарии "ХВ".
 
Напомним, что на прошлой сессии такое предложение выдвинул депутат Михаил Чемерис (Самопомощь), который, работая на ГКП "Водоканал", регулярно слышал от Ильченко критику и обвинения в участившихся заграничных командировках работников предприятия. Сам он это отрицает и убежден, что работники "Водоканала" стали жертвой клеветы со стороны "Батькивщины".
Поддержал его в этом вопросе и депутат Алексей Заболотный (Оппозиционный блок), который утверждает, что Ильченко, будучи главой счетной комиссии, сфальсифицировал результаты поименного голосования, засчитав его голос неверно. Глава мандатной комиссии, в свою очередь, заявил, что на окончательный результат голосования это не повлияло, а протокол счетной комиссии был подписан всеми фракциями, в том числе и представителем "Оппозиционного блока". По его мнению, это была ненамеренная ошибка, за которую он публично извинился.
 
В целом мнения в зале разделились: поддержали выражение недоверия Ильченко депутаты от Свободы, Радикальной партии, Оппозиционного Блока и Нашего края. Из Самопомощи и УКРОПа "за" проголосовали сам инициатор — Чемерис и Евгений Назарян соответственно. О поддержке Дмитрия Ильченко заявили лидеры фракций УКРОПа, Солидарности, Самопомощи и, конечно же, Батькивщины. Главным аргументом в пользу Ильченко было то, что он является профессиональным юристом, а его действия как главы мандатной комиссии и как главы счетной комиссии необходимо разделять.

"Ни одного нарушения Ильченко как главой мандатной комиссии зафиксировано не было. Ни нарушения закона "О местном самоуправлении", ни нарушения регламента, ни положений о комиссиях. Владимир Васильевич, предлагаю снять этот вопрос с повестки дня и на этом закончить" — заявил лидер фракции "Солидарность" Сергей Жуйков.
 
По словам его коллеги по фракции Михаила Линецкого, это ни что иное, как выяснение отношений между отдельными депутатами. Он также убежден, что ничего общего с реальными юридически обоснованными причинами для снятия Ильченко с поста главы мандатной комиссии это не имеет, поэтому посоветовал коллегам выяснять отношения в другом месте.
 
 
Примечательно, что на прошлой сессии, когда предложение о подготовке проекта решения о выражении недоверия принималось третью голосов городского совета, депутат от "Самопомощи" Аркадий Подлесный не голосовал. Однако сегодня, когда этот вопрос уже был внесен в повестку дня, он, вопреки заявлению главы фракции о поддержке Ильченко, проголосовал "за". Также перед голосованием депутат от УКРОПа Евгений Назарян заявил, что необходимо пересмотреть всех глав постоянных комиссий городского совета, потому как к ним тоже есть много вопросов — он утверждает, что некоторые главы комиссий на координационном совете выражают не позицию комиссии, а позицию своей фракции.
 
"Либо мы меняем всех глав комиссий, либо я за это отдельное предложение голосовать не буду" — заявил Назарян. Однако во время голосования он все таки проголосовал "за" выражение недоверия Ильченко.

 

 

 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.