Херсон °C



В ОГА обсудили восстановление и развитие национального памятника «Каменская Сечь»

02.06.2016 Чт 18:05  


Сегодня, 2 июня, под председательством советника председателя облгосадминистрации Игоря Йосипенко состоялось первое заседание рабочей группы по решению вопроса восстановления и развития историко-культурного памятника «Каменская Сечь».

Обсуждая вопрос обеспечения разработки историко-идеологического основания для принятия мер, направленных на развитие указанной достопримечательности, генеральный директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко отметил, что Херсонщина обладает жемчужиной истории Украины: «Это единственный, фантастический объект сохранен в пределах украинской территории, который сохранил основные объекты Запорожской Сечи. Безусловно, государственные органы, все неравнодушные граждане должны сделать все, чтобы этот памятник был не просто сохранен, но и стала работать на общество, на культуру, на будущее нашего государства».
 

В ходе заседания обсудили предложения плана комплексных мероприятий по воспроизводству и развитию историко-культурного памятника «Каменская Сечь» по обустройству ее территории, ремонта и строительства дороги, организации туристических маршрутов, организации фестивалей, казацких игр.

Справка: Каменская Сечь — это единственная из Запорожских Сечей, место которой сравнительно хорошо сохранилось. Сечь представляла собой фортификационные сооружения и крепость, которая кроме оборонительных функций выполняла также роль административного центра запорожского казачества. С 2009 года «Каменская Сечь» является филиалом Национального заповедника «Хортица».
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.