Херсон °C



Вместо «железнодорожной» депутаты облсовета создали больницу восстановительного лечения

13.06.2016 Пн 14:42  


Сегодня, 10 июня, решением областного совета на базе «участковой больницы станции Херсон ГП «Одесская железная дорога» создано коммунальное учреждение «Областная больница восстановительного лечения».
 
Как прокомментировал депутат облсовета и начальник департамента здравоохранения ОГА Виктор Короленко, новое коммунальное медицинское учреждение будет предоставлять третичную медицинскую помощь. Это означает, что абсолютно все жители области, независимо от места проживания, смогут получить медицинскую помощь.

По словам Виктора Короленко, сейчас ведутся переговоры с нашими пограничниками, поскольку в области нет военного госпиталя, а количество военных возросло. Большое количество демобилизованных бойцов с зоны АТО требуют физической, психической и психологической реабилитации. «Гражданская система здравоохранения с такими случаями редко встречается, поэтому должно быть специализированное учреждение», - рассказал Виктор Короленко.

Это будет специализированное учреждение, которое будет оказывать помощь участникам АТО, нуждающихся в реабилитации после ранений, контузий и психологических травм. Также будут помогать и другим жителям области, которые нуждаются в реабилитации после операций.

«Я считаю, что мы приняли историческое решение. Создали первое областное заведение третьего уровня. Его уникальность в том, что оно направлен именно на реабилитацию», - подчеркнул Короленко.

Областная больница будет создаваться под патронатом кафедры реабилитологии главного медицинского учебного заведения страны - Национального медуниверситета им. Богомольця. Предполагается сохранить хирургическое отделение больницы - одно из лучших в Херсоне. «Понятно, что не в таком виде как сейчас, а переоборудованное под современные требования. Также областная власть намерена приобрести туда лазерную хирургическую установку для операций на хрящевой ткани», - отметил Короленко.

«Когда Кабинетом Министров было принято решение о передаче всех больниц из государственного бюджета на областной уровень, мы старались сделать все, чтобы сохранить больницу, при этом не сокращать штат медработников, ведь больница имеет значительный кадровый потенциал. Нам удалось это сделать, более того, создать на базе больницы современное и уникальное медицинское учреждение», - отметил председатель областного совета Андрей Путилов.

Бюджет проекта составляет 18 900 000 грн. Проект будет реализован в три очереди. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.