Херсон °C



Кафе «Зефир-Кефир» все же получил разрешение на установку летней площадки

16.06.2016 Чт 20:08  


Сегодня на общем заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам земельных отношений, а также комиссии промышленности, предпринимательства и торговли заведению "Зефир-Кефир" в Приднепровском парке разрешили размещение летней площадки на вокруг территории кафе.
 
Так, собственник кафе заявил, что к заявлению прикрепляет гарантийное письмо, которым обязуется содержать в надлежащем состоянии зону вокруг заведения в радиусе 100 метров, увеличить количество рабочих мест, восстановить пешеходные дорожки и частично подсветить парк. Кроме того, в письме сказано, что для жителей этого микрорайона они намерены построить детскую площадку.
 
"Мы не правы, что изначально начали строить ее не в законном поле, мы не владели такой информацией. Сейчас готовы помочь городу и сделать все в лучшем виде" — рассказал собственник заведения.
Глава земельной комиссии Олег Романюк сообщил, что земля под заведением не узаконена, а поэтому, прежде чем давать разрешение на установку летней площадки, необходимо привести в законное поле земельную документацию.
 
Активно поддержали предпринимателя, ранее незаконно начавшего размещение летней площадки депутаты земельной комиссии Юрий Климентенко и Виктор Шевчук, который заявил, что поскольку у уже существующего объекта недвижимости сменился собственник, то оформлять всю эту документацию займет не менее полугода, а половина сезона работы летней площадки уже упущена. В поддержку собственника кафе он добавил, что вся эта документация будет оформляться параллельно с работой летней площадки.
 
Стоит отметить, что присутствующая на заседании начальник управления потребительского рынка Вера Кружнова объяснила, что согласно решению исполкома, летняя площадка может размещаться до 30 ноября, после чего должна быть демонтирована на зимний период. Однако в гарантийном письме не было отражено, что собственник обязуется осуществлять демонтаж площадки, поэтому Михаил Линецкий акцентировал на том, что это необходимо внести отдельным пунктом, чтобы предприниматель гарантированно демонтировал конструкцию на зимний период.
 
Однако Игорь Семенчев (Наш край) предложил не демонтировать на зимний период летнюю площадку, а обязать собственника "Зефир-Кефир" совместно с заведением "ШАDE" подписать соглашение, в рамках которого они вместе будут содержать парк по всем требованием Департамента ЖКХ, включая покос травы, покраску, побелку, благоустройство и др.
Глава комиссии предпринимательства и торговли Дмитрий Иванов подытожил, что против работы заведения возражений нет, однако летнюю площадку, которую начали монтировать не по процедуре, невозможно сейчас привязать к чему-то законному, потому как у кафе нет земельной документации. По этой причине основным вопросом была законность — можно ли давать разрешение на летнюю площадку, когда у собственника нет необходимой документации?
 
Отметим, что глава земельной комиссии Олег Романюк высказал свои опасения по этому поводу и предположил, что данное решение может стать прецедентом, после чего "посыпятся" заявления на размещение таких площадок во всех парках. Однако абсолютное большинство членом двух комиссий дали предпринимателю позитивный ответ.
 
Напомним, что ранее собственник кафе "Зефир-Кефир" начал установку летней площадки без необходимой разрешительной документации и незаконно захватил часть парка.
 
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.