Херсон °C



Бериславский наркоман изготавливал сильнодействующее зелье

23.06.2016 Чт 11:31  


В доме 42-летнего наркозависимого жителя Бериславского района сотрудники 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции изъяли медицинские шприцы с дезоморфином (более известным под названием «крокодил»), ангидрид уксусной кислоты и посуду для изготовления наркотика. На приусадебном участке наркозависимого изъято 150 кустов снотворного мака со следами ухода. Все направлено на экспертизу.

- Мы установили, что одну из комнат собственного дома мужчина обустроил под нарколабораторию, где организовал подпольное производство дезоморфина. К нему постоянно приходили жители района для употребления наркотиков. Как известно, дезоморфин является чрезвычайно токсичным и уже после нескольких месяцев употребления человек умирает в страшных муках, - сообщил начальник отдела 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Андрей Денисьєв.
 
Мужчина ранее судим за незаконное хранение наркотиков. Он пояснил, что выращивал снотворный мак для изготовления опия с целью дальнейшего сбыта местным наркозависимым.

Как сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области, открыты уголовные производства по ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ст.310 Уголовного кодекса Украины «Посев или выращивание снотворного мака или конопли». Следственные действия продолжаются.
 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.