Херсон °C



Ильченко обращается к Генпрокурору по факту отмывания денег на «Херсонэлектротрансе»

24.06.2016 Пт 12:31  


Депутат городского совета Дмитрий Ильченко (Батькивщина) предложенил внести в повестку дня обращение к Генеральному прокурору Юрию Луценко по факту незаконности деятельности КП "Херсонэлектротранс", руководит которым депутат городского совета Егор Устинов (Оппозиционный блок).

Так, он заявил, что 18 мая со счетов ГКП "Херсонэлектротранс" было осуществлено 23 платежа менее 30 тыс гривен, общей суммой более 500 тыс.гривен. По словам Ильченко, это было сделано специально для разбивания платежей, чтоб избежать системы "Прозорро" и тендерных закупок, которые проводятся при суммах, превышающих 200 тыс. гривен.

Более того, к обращению он прикрепил документы, которые свидетельствуют о фиктивности фирмы ТОВ "Глобал пром импорт", на счета которой были перечислены деньги КП "Херсонэлектротранс". Так, он сообщил, что эта фирма была зарегистрирована в Киеве, а юридический адрес имеет в Николаеве. Кроме того, у предприятия отсутствует сформированный уставной капитал.

Также он заявил, что на предприятии есть лишь директор и отсутствует даже бухгалтер, поэтому как фирма осуществляет продажу дорогостоящих деталей для ремонта - неизвестно. Также он сказал, что его директор Сергей Геращенко одновременно является директором десяти разных фирм, имеющих один юридический адрес, что также свидетельствует о фиктивности данного предприятия. 


На основании озвученных фактов Ильченко полагает, что таким образом руководитель КП Егор Устинов отмывает бюджетные средства, поскольку эти данные свидетельствуют о проведении бестоварных операций и операций, направленных на уклонение от уплаты налогов.
 
Данное предложение депутаты не поддержали. Когда городской голова поставил предложение Ильченко на голосование, "за" набралось только 25 голосов.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.