Херсон °C



Приглашает жемчужина Украины – Аскания-Нова

26.06.2016 Вс 08:37  


В эти летние дни группы херсонских туристов особенно часто отправляются маршрутами выходного дня. Причем не за кордон или в другие области, а по нашей родной Таврии.
 
Сегодняшнее наше путешествие в 7-е чудо Украины биосферный заповедник «Аскания-Нова».

Дорога из Херсона туда заняла 2,5 часа. Причем, последние полчаса – с наименьшим удовольствием. Транспортное сообщение в Чаплынском районе нуждается в основательном ремонте. Объезжая рытвины можно подробно рассмотреть уборку ранних зерновых, высохшее русло Северо-Крымского канала и дождевальные установки вместо него.

Из десятка экскурсий родителям с детьми посоветовали выбрать обзорную эколого-просветительскую «Жемчужина в степи». За 45 гривен и 2,5 часа можно побывать и в дендро- и в зоопарке. Нужно отдать должное экскурсоводам. Все они основательно подготовлены, рассказывают с увлечением и знают ответы на самые разные вопросы по биологии, истории, зоологии…нашего таврийского края.

Заповедник «Аскания-Нова» привлекает туристов и просто желающих приятно провести время людей огромным ботаническим парком с искусственными озерами, гротами и прудами.

На территории парка можно увидеть деревья и кустарники всех климатических зон. Все эти факты делают заповедник уникальной природной зоны на земле древней Таврии.


Туристы, прогулявшись по обширной территории парка, смогут увидеть животных и птиц со всего света, всего на территории 30 квадратных километров проживают около 1 000 представителей животного мира.

К слову сказать животные живут почти в вольных условиях и радуют глаз своей безмятежностью, некоторых можно покормить прямо с рук.

Главное отличие заповедника «Аскания-Нова» от других подобных парковых зон и зоопарков – это тот факт, что редкие животные, привезенные из Европы, Азии, Африки, Австралии и Америки уживаются на территории парка с местными представителями дикой фауны.

Общая площадь загонов для животных составляет 30 кв. км. И на ней располагается более 1000 животных и гибридных форм, включая антилоп, зебр, буйволов, бизонов и других животных. В степи пасутся ламы, шотландские пони и другие дикие парнокопытные.

Кроме того, в зоопарке заповедника огромное множество мелких зверьков (от мышей до горностаев и енотовидных собак).
 
В следующий свой приезд в Асканию-Нова херсонцы побывают на еще одной экскурсии (но уже без детей) - «Ретрофотосафари» в конном экипаже.

 

 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.