Херсон °C



С начала предвыборной кампании в МВД уже возбуждено 12 уголовных дел

07.09.2012 Пт 07:58  


Как сообщила пресс-служба МВД связи с начатым 30 июля 2012 избирательным процессом по выборам народных депутатов Украины, «в МВД утвержден План правоохранительных мер, разработан и направлен в всех подразделений милиции Методические рекомендации "Компетенция милиции в охране прав граждан и общественного порядка во время избирательного процесса…

В Министерстве и на местах развернута в круглосуточном режиме деятельность оперативных штабов, осуществляющих сбор и анализ информации о ходе избирательного процесса, а также разработка необходимых управленческих решений. Работники милиции регистрируют и проверяют все сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства, а также принимают меры реагирования в соответствии с нормативно-правовыми актами Украины.

Что касается привлечения личного состава к обеспечению охраны правопорядка, то, учитывая опыт прошлых лет, в этом году покой наших граждан во время избирательного процесса охранять почти 60 тысяч правоохранителей.

Начиная с начала избирательного процесса, органами внутренних дел зарегистрировано 220 сообщений, связанных с его ходом», - отметил представитель МВД Олег Матвейцов. По его словам, из них больше в Киеве - 35, Одесской - 20, Донецкой - 15, Кировоградской - 14 областях. Из общего количества всего сообщений о: ганские проявления - 58, выявления агитационных материалов, напечатанных с нарушением законодательства (не содержат сведений об учреждении, которое осуществило печать, их тираж, информацию о лицах, ответственных за выпуск) - 37, незаконной агитации - 34.

Стоит отметить, что по результатам проведенных органами внутренних дел проверок уже возбуждено 12 уголовных дел по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.296 (ганство) - 3, ст.185 (Кража) - 3, по одному - ст.357 (Похищение, присвоение , вымогательство документов, завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением или их повреждение), ст.190 (мошенничество), ст.194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), ст.346 (Угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля) Уголовного кодекса Украина и по факту покушения на убийство (статьи 15 и 115 УК Украины). Установлено 8 человек, причастных к совершению противоправных действий. Проводится досудебное следствие.

Относительно 35 человек составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в суд для принятия решения По результатам рассмотрения судом наложены административные взыскания на 4 человек.

10 материалов по сообщениям о возможных нарушениях избирательного законодательства направлены в органы прокуратуры для принятия решения. По остальным приняты другие решения согласно законодательству и проводятся проверки.


Остановился Олег Матвейцов и на публикациях о случаях подкупа избирателей, появляющиеся в Интернет пространстве. «По этому поводу сообщаем, что в украинском законодательстве нормы, которые запрещают подкуп, содержатся в следующих законах Украины -" О выборах народных депутатов Украины "," О выборах Президента Украины "," О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов ", - отметил представитель МВД.

Ответственность за подкуп избирателей предусмотрена ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины. За это предусмотрено наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Подследственность этой статьи относится к компетенции органов прокуратуры. скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.