Херсон °C



Стали известны детали контрабанды элитными авто на Херсонщине

01.07.2016 Пт 11:39  


Как ранее сообщалось, в рамках проведения операций «Рубеж-2016», «Акциз-2016» и начавшегося предварительного расследования, квалифицируется по ч.1 ст.212 УК Украины, работники следственного управления финансовых расследований и оперативного управления совместно с таможенниками и работниками управления защиты экономики (УЗЭ) Департамента защиты экономики Национальной полиции разоблачили противоправную деятельность граждан-физических лиц, которые ввезли 15 автотранспортных средств на территорию области, без уплаты акцизного налога, пошлин и других платежей.
 
Более года сообразительные «бизнесмены» - граждане Украины наладили прибыльный бизнес по реализации «элитных» авто по низким ценам, ввозились с территории Польши, вне таможенного контроля. Среди «херсонских» сервисов были индивидуальные заказы на иномарки TOYOTA LAND CRUISER, BMW, MERСEDES, а также продажа машин по запчастям. За дополнительную плату дельцы помогали изготавливать поддельные технические паспорта и номерные знаки.
 
Во время обысков изъяты государственные номерные знаки автомобилей, находившихся в розыске, и специальное оборудование «код грабери», которое можно использовать для вскрытия транспортных средств.
 
Сейчас соответствующие экспертные службы проводят оценку стоимости изъятых автомобилей. По предварительным данным их суммарная стоимость составляет более 1 800 000 гривен.
 
Как сообщила пресс-служба ведомства, досудебное следствие в уголовном производстве осуществляет следственное управление финансовых расследований Главного управления ГФС в Херсонской области. Следственные действия продолжаются.
 







О Переводчике GoogleСообществаМобильная версияО GoogleПравила и принципыСправкаОтправить отзыв
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.