Херсон °C



На полигоне под Олешками задержан наркокурьер

01.07.2016 Пт 12:27  


После того, как на военном полигоне ВСУ в Цюрупинском районе Херсонской области в результате отравления алкоголем умер мобилизованный сержант, полиция и военная служба правопорядка организовали серию рейдов в поисках нелегальных поставщиков спиртного на военный объект И нашли их: целая группа теневых коммерсантов из Херсона обосновалась неподалеку от КПП в лесополосе с машиной пива, сигарет и фальсифицированной водки, разлитой в сотни бутылки из-под дешевой минералки. Как выяснилось, на полигон возят не только алкоголь сомнительного происхождения, но и наркотики.

Как сообщает "Голос Украины", сотрудники районной полиции совместно с бойцами роты особого назначения "Херсон" перехватили здесь "Форд” 30-летнего жителя Бериславского района. Во время осмотра в салоне машины правоохранители обнаружили три пакета конопли, аккуратно расфасованных по пять грамм, и пакет с двумя граммами амфетамина. Перевозчик оправдывался: мол, приобрел ядовитое зелье через Интернет исключительно для собственных нужд. Но у следствия есть другая информация - мужчина регулярно выполнял заказы некоторых военнослужащих на поставку наркотиков, подрабатывая курьером.

- Если назначена экспертиза подтвердит наличие в пакетах именно наркотических и психотропных веществ, будем обращаться в суд с представлением об аресте перевозчика на весь период следствия, - добавляет начальник Цюрупинского отделения Национальной полиции подполковник Владимир Писоцкий.

Военный полигон возле села Раденск Минобороны Украины насильно изъяло у национального природного парка "Олешковские пески", мотивируя это насущной необходимостью для военной подготовки бойцов ВСУ. И судя по количеству "пьяных" преступлений и административных протоколов, составленных на военнослужащих за пребывание на службе в нетрезвом виде, здесь готовят не столько к бою, как к соревнованиям с зеленым змием. Теперь еще и наркотики добавились.

Вот только жителям близлежащих сел от этого "веселья" не до шуток: им надоело видеть пьяных "защитников" в форме, которые по вечерам слоняются магазинами и барами, провоцируя драки и грубо ухаживая девушек. Еще зимой такая компания расстреляла машину сотрудника ГСЧС, а водителя и его спутника побила - они вынуждены были бежать в леса, а им вдогонку стреляли, как по зайцам. Это преступление до сих пор не раскрыто. Может, поэтому добавляются новые?
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.