Херсон °C



Ситуация с теневым бизнесом в Железном Порту стала более напряженной — депутат местного сельсовета

06.07.2016 Ср 16:59  


В 80% случаев предпринимательская деятельность в Железном Порту, осуществляющаяся в малых архитектурных формах (МАФах), работает нелегально. Тоже самое в случае с выносной торговлей.
 
Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщила депутат Новофедоровского сельского совета Яна Теплова.
 
По ее словам, предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в капитальных строениях, гораздо проще контролировать, поэтому большинство из них работают легально. Однако в целом ситуация с теневым бизнесом в Железном Порту, вопреки заявлениям главы ОГА Андрея Гордеева, стала еще более напряженной, чем раньше. 
 
"Органам местного самоуправления не дают наводить порядок правоохранительные органы, обосновывая это тем, что это законодательно очень долгий путь. Эти точки функционируют 2 месяца: с конца июня до августа-сентября, если пойти по законодательному механизму, то решение суда о демонтаже этих сооружений мы получим на руки тогда, когда их уже не будет — осенью, а сезон свой они все равно доработают" — заявила Теплова.
Она также добавила, что несмотря на законодательные сложности, сельский совет сотрудничает с правоохранительными и контролирующими органами чтоб выйти со сложившейся ситуации, потому как органы местного самоуправления в первую очередь заинтересованы в легализации бизнеса и пополнении бюджета.
 
"Это налоги, это использование оплаты за размещение торговых точек, это все наполнение бюджета сельского совета, из которого мы можем улучшать инфраструктуру нашего побережья" — считает депутат.
 
 
Однако, по словам представителя сельского совета, от облгосадминистрации конструктивных предложений никаких не поступало, поскольку председатель ОГА только заявил о намерении легализовать теневой бизнес на побережье, но о конкретных методах никто с представителями бизнеса и местной власти не говорил. По словам Тепловой, можно было организовать круглый стол с привлечением как предпринимателей, так и местных депутатов, где подробно обсудить проблему и пути ее решения. 

"Проблема должна решаться комплексно на уровне области. На сегодня мы от губернатора видим только популярные заявления, однако до их решения никто не доходит, желания дойти — нет" — убеждена Теплова.
Более того, она посчитала высказывание главы ОГА Андрея Гордеева о том, что более десятка народных депутатов имеют в Железном Порту "точки роста" — глупостью. По ее словам, это было сказано только для того, чтоб найти причины не приводить в порядок работу предпринимателей на побережье. 
 
"Это глупость! Такое заявление говорит о том, что он не может вмешаться в ситуацию, которая сегодня сложилась на побережье, потому что там 11 депутатов? Не может вмешаться тот, кто сам недавно был народным депутатом? О чем мы говорим? Это звучало как оправдание — вот почему мы не можем навести порядок в прибрежных поселках, там же 11 депутатов!" — заявила Яна Теплова.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.