Херсон °C



За правдой к Луценко!

06.07.2016 Ср 18:15  


С рабочим визитом Херсонскую областную прокуратуру 1 июля посетил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Причиной приезда стало представление нового прокурора Херсонской области, которым стал Тригубенко Виталий Николаевич.

К приезду Ю.Луценко под стенами областной прокуратуры собралось несколько сотен митингующих из нескольких городов и районов области. Люди приехали выразить протест против методов работы местных прокуроров и начальников полиции. Каховская делегация в составе депутатов городского и районного советов, а также пострадавших от действий каховского прокурора жителей, также приняла участие в этом митинге. Митингующие требовали увольнения прокурора Каховки Дмитрия Съедина. Речь идет о том, что в Каховке массово закрывают уголовные дела и ищут лазейки для высоких чиновников, угодных Съедину. Также прокурора обвиняют в коррупции.

До приезда Генерального прокурора нам удалось попасть на приём к новому прокурору области В.Тригубенко. Он провел рабочее заседание с представителями каждой из делегаций, приехавшей изложить факты нарушений своими местными прокурорами. Областной прокурор внимательно выслушал по несколько представителей от каждого города, района. Потом он предложил составить поэтапный график работы и со следующей недели принять отдельно каждую делегацию для более детального изучения озвученных нарушений. После приема у прокурора, в областную прокуратуру прибыл Юрий Луценко, который также пообещал людям, что все проблемные вопросы будут решены.

По мнению Генерального прокурора, прокуратура Херсонской области — сонная. Об этом он сообщил в ходе брифинга. Так, представляя нового прокурора области Виталия Трегубенко, он выразил надежду, что на Херсонщине прокуратура начнет действовать более активно и перестанет быть «сонной». «Я надеюсь, что прокуратура будет работать активнее и все виновные будут привлечены к ответственности, это касается даже самых высоких чиновников районов и области. Потому что сейчас Херсонская прокуратура немного сонная, но, я надеюсь, что с Виталием Николаевичем это изменится, орган «проснется» и заработает на полную», - сказал Генпрокурор. Он также заверил, что никого в Херсонской области назначенный прокурор не знает, поэтому никаких связей и «крыш» в работе прокуратуры не будет.


Запоминающимся фактом на митинге было появление народного депутата от БПП Сергея Хланя. Нардеп, как всегда, сумел «отличиться». Он подошел к членам каховской делегации, которые стояли с плакатами и лозунгами против Каховского прокурора Съедина, и назвал их «заказным митингом Филипчука». В ответ каждый из присутствующих озвучил нардепу свою конкретную проблему и напомнили о том, что они уже не раз обращались в течение года к нему за помощью, а он ничем не помог. Часть людей указали Хланю, что к делегации присоединились со своим горем в последний момент, даже не зная, кто такой Филипчук. Первые несколько минут С.Хлань неудачно пытался оправдаться перед каховчанами за нанесенное оскорбление, а потом и вовсе замолчал. Увидев, что попытка защитить Д.Съедина закончилась провалом, его коллега народный депутат Александр Спиваковский подошёл и увел растерянного от неожиданного возмущения людей С.Хланя в стены прокуратуры. О результатах проведенной встречи каховской делегации с прокурором области по вопросу изучения фактов нарушений Каховским прокурором Д.Съединым мы проинформируем вас в следующем номере газеты.
 
Павел Филипчук, 
депутат Херсонского областного совета
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.