Херсон °C



Нардеп Иван Винник обвинил в прямом эфире Юлию Тимошенко в отмывании миллионов долларов

11.07.2016 Пн 17:24  


Народный депутат Иван Винник 8 июля в программе «Шустер Live» на телеканале «3S.TV» озвучил факты, изложенные в статье «New York Times» о причастности бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к коррупции и хищении природного газа в Украине. Статья была опубликована 6 июля этого года, в ней также говорится о связях лидера ВО «Батьківщина» Юлии Тимошенко с Лазаренко, о ее роли в отмывании украденных экс-премьером миллионов.


Эти факты всплыли совсем недавно, после публикации «панамских документов» Международным консорциумом журналистов-расследователей.

В любой день, Павел Лазаренко выглядит как обычный неработающий папа, доставляющий троих своих маленьких детей в школу и ждущий свою молодую жену с работы. Возможно, он выполняет пару поручений.

Однако, г-н Лазаренко, оказывается, является клептократом мирового класса, скрывающимся на виду у всех в Америке. Он является бывшим премьер-министром Украины, где он был обвинен в перекачивании сотен миллионов долларов в свое личное пользование. Transparency International назвала его одним из 10 самых коррумпированных чиновников мира.

Он разыскивается в своей родной Украине. Он был признан виновным в отмывании денег в Соединенных Штатах и, заочно, в Швейцарии. Кроме того, его имя в последнее время появилось в просочившихся секретных документах, известных как «Панамские документы», в долгоиграющем деле о коррупции с участием предполагаемого хищения природного газа из Украины по отношению к нему самому и его политическим союзникам.
Совсем недавно, имя г-на Лазаренко всплыло в «Панамских документах». А именно, документы, полученные Международным консорциумом журналистов-расследователей, показывают, что г-н Лазаренко использовал многие приемы морской торговли: подставные компании, адреса на Британских Виргинских островах и услуги Mossack Fonseca, юридической фирмы, оказавшейся недавно в центре скандала о просочившихся документах.

Перечень «Панамских документов» включает ордера на обыск, выданные в 1998 году на Британских Виргинских островах по отношению ко всем имеющимся у Mossack Fonseca файлам трех компаний, связанных с г-ном Лазаренко, Юлией Тимошенко, которая позже стала первой женщиной — премьер-министром Украины, и ее мужем. Согласно ордерам, полицейским Британских Виргинских островов было предоставлено право "войти в указанные помещения, с помощью силы, и со взломом дверей, если это будет необходимым", для получения соответствующих документов.

Одна из компаний, упомянутых в ордерах на обыск — Bassington Ltd. — была оболочкой, созданной компанией Mossack Fonseca для хранения акций и была материнской компанией для группы «Единые энергетические системы Украины», контролировавшей поставки природного газа в Украине. Г-н Лазаренко и г-жа Тимошенко были политическими союзниками, а также партнерами в «Единых энергетических системах Украины», через которую правительство Соединенных Штатов позволило отмыть миллионы долларов г-ну Лазаренко и его сообщникам. Большая часть этих денег в настоящее время - на оффшорных счетах, за которые борются сегодня г-н Лазаренко и правительство США". скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.