Херсон °C



Херсонская полиция рассказала о своей работе на выборах

18.07.2016 Пн 07:29  


Вчера в Херсоне и Белозерском районе работали 107 избирательных участков, которые открылись вовремя.
 
Публичный порядок и безопасность граждан обеспечивали 800 правоохранителей, 30 бойцов Нацгвардии, 90 членов общественных формирований и 13 пеших патрулей патрульной полиции г. Херсона. Главной задачей для сотрудников полиции во время выборов было обеспечение безопасности людей, которые приходили на участки для волеизъявления, соблюдение избирательного законодательства и сохранность избирательной документации.
 
Как сообщали в отделе коммуникации полиции Херсонской области, еще до начала открытия избирательных участков около 05:00 во время проверки территории возле учебного заведения в поселке Камышаны, где должны были открыться два избирательных участка, сотрудник полиции обнаружил в кустах подозрительную коробку с проводами. На место сразу же прибыла следственно-оперативная группа и специалисты-взрывотехники.
Картонная коробка была обмотана скотчем, из нее торчали провода и был закреплен будильник. Еще до начала открытия избирательных участков правоохранители на месте обезвредили коробку с муляжом взрывного устройства.
 
В течение дня на телефон «102» поступило4 сообщения о заминировании 23 объектов, где работали 34 избирательных участка. При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружено, сообщения оказались ложными. По указанным фактам открыты 4 уголовных производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо не правдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».
 
Также, в 11:30 в Корабельное отделение полиции поступило сообщение от граждан о нарушениях избирательного законодательства в Шуменском микрорайоне. Заявители рассказали, что неподалеку от избирательного участка, который находится в школе №11, собралась группа из 7 граждан и ждут денежное вознаграждение за голосование за определенного кандидата в народные депутаты Украины. На место происшествия выехали руководство и следственно-оперативная группа отделения полиции. По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.160 Уголовного кодекса Украины «Подкуп избирателя, участника референдума», за что предусмотрена ответственность в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Проводятся необходимые следственные действия.
 
Кроме того, в течение дня в полицию поступило 20 сообщений от граждан об административных нарушениях избирательного законодательства. Среди самых распространенных – подвоз избирателей на автобусах к участкам, агитация и подкуп голосов избирателей.
 
Так, в дежурную часть Корабельного отделения полиции поступило сообщение от жителя Херсона, что на одном из Интернет-сайтов опубликована статья о нарушении, связанном с избирательным процессом. В статье указывается, что в Херсоне возле дома.№17 на ул. Патона стоит гражданин уголовной внешности, к которому через каждые 30 минут подходят группы людей от 5 до 7 граждан и мужчина им выдает по 100 гривен за выборы. На место выехала следственно-оперативная группа. При проведении проверки полицейскими по данному факту, информация не подтвердилась.
 
Также в дежурную часть Белозерского отделения полиции поступило сообщение о том, что в с. Чернобаевка неизвестными лицами на бигборде размещена информация, которая дискредитирует одного из кандидатов в народные депутаты.
 
Все сообщения должным образом были зарегистрированы и проверяются.
 
Благодаря четкой организации несения службы и слаженным действиям сотрудников полиции во время промежуточных выборов народных депутатов Украины по 183 округу грубых нарушений публичного порядка не допущено.
 
Ситуация в области была и остается стабильной и контролируемой.
 
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.