Херсон °C



ОПОРА: вчерашнее голосование демонстрирует необходимость изменений в законодательство

18.07.2016 Пн 13:11  


Довыборы в ВР в Херсоне показали ряд тенденций: от необходимости заполнить пробелы в законодательстве до оперативной работы МЧС. Но особое внимание следует уделить все-таки нормам закона и существующих между ними противоречиям.


Считает координатор долгосрочного наблюдения ГС «ОПОРА» в Херсонской области Максим Елигулашвили.

Так, учитывая массовые случаи нарушений, наблюдатели отметили две тенденции. Первое это то, что сотрудники МЧС и полиции быстро отреагировали на сообщения о минировании участков, осматривали помещения и, как результат, сумели обеспечить нормальный режим работы избирательных пунктов.
 
Второй момент – существует огромный «пробел» между избирательным законодательством и тем законом, который регулирует нормальную деятельность и безопасность силовых органов в процессе осмотра помещений на предмет взрывоопасных веществ.

По словам Елигулашвили, приступать к осмотрю «заминированных» помещений нужно после, того как будут выведены на улицу и на безопасное расстояние люди, что находились внутри. И тут происходит вмешательство определенных кандидатов, которые заявляют, что работу нужно продолжать. Но если бы бомбу действительно выявили, то, кто бы тогда нес ответственность за ранения людей, объясняет координатор ОПОРЫ.

Добавим, что по словам Елигулашвили, представители ОПОРЫ намерены подготовить ряд предложений для законодательной инициативы, что смогли бы урегулировать указанные противоречия.

Подробнее в нашем видео…

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.