Херсон °C



Госэкоинспекция выявила нарушения в работе КП «Очистные сооружения пгт. Лазурное»

19.07.2016 Вт 17:10  


В июле 2016 года Госэкоинспекция провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства КП «Очистные сооружения пгт. Лазурное», что находятся в водоохранной зоне Черного моря недалеко от озера Устричное.
 
По результатам проверки за нарушение требований природоохранного законодательства госинспекторами составлено 3 протокола об административном нарушении и дано предписание. Также об этих фактах сообщено в прокуратуру Херсонской области, Главное управление Национальной полиции в Херсонской области, ХОГА, Скадовскую РГА и Лазурненский поселковый совет.

Так, 1 июня 2016 года срок действия договора аренды коммунального имущества целостного имущественного комплекса очистных сооружений, расположенных в пгт. Лазурное, который находился в аренде ЧП «Славута» закончено. Решением №51 от 26 января 2016 года VI сессии 7 созыва Лазурненского поссовета аренда указанного имущества приостановлена и передана КП «Очистные сооружения пгт. Лазурное» от 2 июня 2016 года.
На момент проверки очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии и их фактически эксплуатируют рабочие ЧП «Славута».

По информации из письма КП «Очистные сооружения пгт Лазурное» с момента передачи очистных сооружений 02.06.2016 в хозяйственное ведение, в связи с невозможностью нахождения обслуживающего персонала КП «Очистные сооружения пгт. Лазурное», договора на прием и вывоз стоков не заключались.

КП «Очистные сооружения пгт. Лазурное» неоднократно сообщало в правоохранительные органы о нахождении посторонних людей, которые занимаются противоправными действиями, не допускают работников КП с целью наладить осуществления качественного технологического процесса.
Грубые нарушения требований природоохранного законодательства при эксплуатации очистных сооружений, а именно: не заключение договоров на водоотведение с КП «Очистные сооружения пгт. Лазурное»; учет количества принятых на очистные сооружения и отведенных до прудов накопителей сточных вод пгт. Лазурное не ведется; лицензия на централизованное водоотведение в КП «Очистные сооружения пгт Лазурное» не оформлена; отсутствие учета принятой и очищенной сточной воды.

Указанные нарушения вызывают беспокойство и могут привести не только к загрязнению земельных ресурсов и морских вод одного из крупнейших курортов Херсонщины, а и к срыву курортного сезона.
  скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.