Херсон °C



Под Олешками тушили бензовозы

20.07.2016 Ср 14:43  


19 июля на Олешковской нефтебазе ООО "Восток" прошли тактические учения по отработке действий аварийных подразделений при тушении пожара на автомобилях с нефтепродуктами.

На учениях было задействовано 9 человек личного состава и 2 единицы техники 21-й Государственной пожарно-спасательной части по охране Олешковского района. По тактическому замыслу в результате нарушения технологического процесса при заправке автомобиля нефтепродуктами возникает пожар. Аварийная бригада объекта сразу приступает к тушению пожара и одновременно сообщает о происшествии по номерам экстренных служб. По повышенному номеру вызова на ликвидацию пожара прибывают второй отделения пожарно-спасательного подразделения.

После их прибытия весь работающий персонал предприятия эвакуируют за территорию нефтебазы. Спасатели немедленно принимают меры по охлаждению бензобаке и цистерны автомобиля. На тушение пожара подается пенная атака. Одновременно водой охлаждают и админздание, а добровольная пожарная дружина объекта создает водяную стену, чтобы огонь не перекинулся на резервуары с нефтепродуктами.

Чтобы избежать в случае пожара человеческих жертв и материальных потерь в Олешковской районе специалисты ДСНС вместе с рабочим персоналом нефтебазы ООО "Восток" отработали практические действия в случае возникновения пожара на автомобиле с нефтепродуктами на оценку «хорошо».

В ходе обучения участники убедились, что техногенное бедствие, хотя и условно, удалось преодолеть благодаря совместным усилиям. Все отнеслись к проведению учений с максимальной отдачей, так как практика показывает, что в условиях реального времени по-другому нельзя.

 

скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.