Херсон °C



100 пакетов с дурманом прятал под диваном наркоторговец

27.07.2016 Ср 13:38  


Вчера, 26 июля следственно-оперативной группой Херсонского отдела полиции ГУНП в Херсонской области в ходе осмотра квартиры в областном центре обнаружен и изъят 51 пакет с порошкообразным кристаллизованным веществом синего цвета и 53 пакета с веществом растительного происхождения коричневого цвета, которые житель квартиры, 1996 г.р., хранил с целью последующего сбыта.
 
Об этом на своей страничке в "Фейсбук" сообщил прокурор Херсонской области Виталий Тригубенко.

 

Как сообщил СМИ руководитель отдела 8-го территориального управления Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Андрей Денисьев, его работники задержали одного из участников преступной группы, который распространял наркотики (амфетамин, каннабис) методом «закладки», а также разбрасывал по улицам листовки с рекламой своего «товара».
 
Сбывать наркотики на территории Херсона был «закреплен» 20-летний киевлянин. Он периодически приезжал в город и разбрасывал в людных местах своеобразную рекламу по распространению наркотиков (на остановках общественного транспорта, на набережной, на детских площадках, возле торговых центров) . Это были небольшие листовки с надписями «Соли миксы. Горячая закладка» и номерами телефонов.
 
После звонка клиент перечислял деньги за товар на банковскую карту злоумышленника. Потом наркозависимый получал смс-сообщение с адресом или фотографией места, где заложены полиэтиленовые мини-контейнеры с наркотиками.
 
Сейчас отрабатываются связи задержанного, устанавливаются каналы попадания наркотиков к участникам группы. Изъятые у киевлянина амфетамин и каннабис направлены на экспертизу.
 
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.
 
Проводятся дальнейшие следственные (розыскные) действия для установления всех фактов преступной деятельности участников группы, сообщает отдел коммуникации полиции в Херсонской области.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.