Херсон °C



Депутаты Цюрупинского райсовета незаконным путем сняли с должности главу и зама

02.08.2016 Вт 14:00  


Сегодня, 2 августа, депутаты Цюрупинского райсовета в ходе незаконного заседания и с массой нарушений сняли действующего главу Наталию Мисько и ее заместителя. 

Об этом «Херсонским вестям» сообщает юрист Яна Теплова.

Сессия проходила не в зале заседаний, а в кабинете главы райсовета и с массой нарушений. Так, путем неправомочного голосования с должности была снята глава Цюрупинського райсовета Наталия Мисько.  
 

Яна Теплова объясняет: «Незаконная сессия проходила в кабинете главы районного совета, поскольку аппарат совета отказался от незаконных требований депутатов, и объяснил, что они будут выполнять свои обязанности в соответствии с действующим законодательством. Весь аппарат был против того, что происходило в помещение совета. Также была нарушена процедура тайного голосования – она происходила при закрытых дверях в кабинете главы районного совета, где на столах находилось очень много лишней полиграфии, среди которой могут быть и заранее подготовленные бюллетени для голосования».  
 

Кроме того, был проголосован вопрос и об отстранении заместителя главы райсовета Павла Потоцкого. Увольнение последнего произошло в момент его нахождения в отпуске, что является нарушением норм законодательства и трудового кодекса.
 

За увольнение Мисько и Потоцкого проголосовали 21 депутат. Единственный кандидат на должность главы – врач-стоматолог Виктор Трембач, который является беспартийным. 
 
Добавим, что главой счетной комиссии был избран и.о. главы Цюрупинской РГА Константин Буганов, что является нарушением процедуры ведения сессии. 

 


скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.