Херсон °C



Херсонских бюджетников заставляют платить за несуществующие услуги

02.08.2016 Вт 18:55  


Херсонская городская общественная организация "Лікарняна каса" ежегодно получает из бюджета и коммунальных учреждений города около 800 тыс. гривен.
 
Об этом свидетельствуют данные портала использования публичных средств е-дата.
 
Так, за последние 3 месяца с Управления образования горсовета, детских садов, больниц музыкальных школ и других учреждений города на счет общественной организации было перечислено более 200 тыс гривен. 

Согласно информации официального реестра юрлиц Министерства юстиции, ОО "Лікарняна каса" насчитывает 3 члена, а главой правления является представитель и кандидат в депутаты Союза левых сил на прошедших местных выборах Вадим Ильмиев.

Добавим, что согласно информации портала е-дата, все пожертвования работниками бюджетной сферы осуществляются добровольно на основе их заявлений, однако один из сотрудников на правах анонимности сообщил "ХВ", что отчисления из заработной платы являются принудительными и вносятся далеко не на добровольной основе.

 

"Эта организация должна якобы компенсировать затраты на лечение, как страховая компания, однако поскольку она имеет статус общественной организации, то гарантий никаких давать не может и ответственности не за что не несет. Если бы у нас были нормальные зарплаты, мы бы обращались в нормальные страховые компании и могли бы быть уверены в том, что здоровье нас и наших семей находится под какой-то гарантией, а так приходится принудительно отдавать деньги на несуществующие услуги" — возмущенно сообщил собеседник издания.

Стоит отметить, что ранее у "Лікарняной каси" уже были прецеденты, когда несмотря на членские взносы, организация не предоставляла необходимую медицинскую помощь. 

 


За комментарием "ХВ" обратились к главе рабочей группы по соблюдению лечебно-профилактическими учреждениями города действующего законодательства о благотворительной деятельности — Артему Кияновскому. Он сообщил, что о таких суммах из бюджета на счета общественной организации не знает, но обещал во всем разобраться.
скачать dle 10.5 отдых на озере Яровое

0 комментариев

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.